位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:
发布机构: 发文日期:2016年12月06日
名  称:鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区党政办公室关于加强办公楼安全管理工作的通知
文  号:东经科园办发〔2016〕16号 主 题 词: 
鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区党政办公室关于加强办公楼安全管理工作的通知
  

办公楼全体工作人员、明喆物业公司:

  为保障办公楼正常工作秩序,杜绝一切安全事故发生,现就进一步加强园区办公楼安全管理工作通知如下:

  一、加强治安防范,妥善保管贵重物品和重要文件,做到人走门关窗闭。涉密文件按相关保密制度管理,现金按财务制度管理,个人财物自行负责。加强门卫管理,严格落实来人来访登记和值班制度。值班人员要按照值班时间坚守岗位,认真执行交接班制度,做好值班登记。

  二、强化用电安全意识,不得擅自安装或改变办公室内电源线路,不得使用大功率电器。下班后好日常用电安全检查,做到关闭电灯、电脑、打印机、传真机、复印机、碎纸机等用电设备,切断办公室电源。发现电器设备或线路故障,要立即关闭电源,并及时向物业公司反映。

  三、办公室内严禁使用明火,严禁存放易燃易爆和有毒物品。严禁将尚未熄灭的烟头扔进垃圾桶或其他可能引起火灾的角落。发现办公大楼有异味或不明气体烟雾,要及时通知物业公司。

  四、强化消防设施管理,定期检查消防设施状况,确保完善完好。不得在楼梯、过道和疏散通道(尤其是消防栓及灭火器材前)堆放杂物,随时保持应急通道通畅。

  五、物业公司要做好日常巡查及监控管理工作,发现违规行为要及时进行纠正,发现安全隐患要及时上报并处理,同时做好登记记录。

  六、加强对食堂用水、用电、用气安全情况的检查管理工作,确保职工就餐安全。

  七、严格责任追究。工作人员因疏忽大意或违反相关规章制度,造成用电事故、引发火灾,导致国家财物损毁、文件丢失或其他损失的,按相关规定追究相应责任。

                                                                                       鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区党政办公室

                                                                                                             2016126                 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1