位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ025/2018-01230 分  类:其他;其它
发布机构:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处 发文日期:2018年11月26日
名  称:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于上报2018年度软件正版化工作总结和2019年工作计划的报告
文  号:东公政字〔2018〕73号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于上报2018年度软件正版化工作总结和2019年工作计划的报告

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于上报2018年度软件正版化工作总结和2019年工作计划的报告

 

鄂尔多斯市东胜区智慧城市联动智慧中心:

根据《鄂尔多斯市东胜区智慧城市联动指挥中心关于报送2018年软件正版化工作情况的通知》(鄂考发〔20181号)等相关文件精神,按照区软件正版化专项工作领导小组安排部署,结合我街道实际,从制度建设、责任落实、源头管理和日常管理等方面采取有效措施,确保了软件正版化工作成果。现就2018年工作总结和2019年工作计划报告如下:

一、2018年度工作总结

(一)领导重视,健全组织

我街道高度重视软件正版化工作,成立了由街道党工委书记任组长,科级领导和环节干部任成员的软件正版化工作领导小组,确定由党政办牵头负责相关工作,将街道软件正版化工作列入重点工作之一,长期坚持,有力推进。

(二)加强监督,全面自查

为提高街道正版软件使用率,街道不断加强宣传,积极引导推进软件正版化工作,要求各科室、各社区负责人带头抓好正版软件的自查整改工作,积极完成操作系统、办公软件和杀毒软件的正版化工作。经统计汇总,街道现有计算机90(台式电脑),除内网软件要求外,其余77台均装通过电脑公司安装windows7操作系统,12台装有windowsxp操作系统,配置WPS办公软件89套,通过360官网下载国产360杀毒软件89套,有效解决了机关软件正版化推进、普及等问题。

(三)加强宣传,提高意识

为营造使用正版软件,保护知识产权的良好社会氛围,全力推进软件正版化工作,街道面向全体干部邀请电脑公司技术人员演示了正版软件的安装、维护正确方法,同时讲解了使用正版软件的相关制度、规范,强调了各科室、社区工作人员不得私自卸载、更换、升级所使用的正版软件。

二、2019年工作计划

一是街道将有计划、分步骤、保成效、全面开展软件正版化实施计划的推进工作,完善建立软件资产台账,规范软件使用管理。二是组织领导。要切实强化街道软件正版化工作领导小组的职能作用,全面推进完成软件正版化日常工作。三是强化自查清理。街道要组织专人定期对现有计算机已安装的软件使用情况进行清查、核对,认真做好调查统计工作。要定期对街道计算机正版化软件的使用情况进行检查,并对今后新采购的计算机施行准入管理,只有按规定安装正版软件,才可投入使用。四是组织开展软件正版化工作培训。组织街道全体干部进行软件正版化工作培训,软件正版化法律法规,专业技能方面的学习、教育,提高培养干部自觉自主抵制盗版软件的识别能力、强调保护知识产权和使用正版软件的重要性和必要性。

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处

20181126

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处            20181126日印发

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1