位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ025/2018-01231 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处 发文日期:2018年12月05日
名  称:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于报送危险化学品安全综合治理第四季度工作情况的报告
文  号:东公政字〔2018〕75号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于报送危险化学品安全综合治理第四季度工作情况的报告

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于

报送危险化学品安全综合治理

第四季度工作情况的报告

 

东胜区安全生产委员会办公室:

按照《东胜区安全生产委员会办公室关于深入开展危险化学品安全综合治理工作的通知》(﹝201832号)文件要求,公园街道结合实际,开展了此项工作,现将本季度工作情况汇报如下:

一、街道主要领导高度重视,组织召开了第四季度危险化学品安全专项整治会议,要求各社区认真排查危险化学品行业的安全隐患,重点排查危险化学品生产企业、危险化学品经营存储单位等重点区域,督促企业切实加强危化品的安全管理,采取有效措施消除事故隐患。

二、检查危险化学品经营企业安全条件是否满足有关安全生产标准要求;安全管理、人员培训、持证情况是否符合有关法律法规的规定。

三、仔细排查辖区危险化学品无储存经营企业的情况,进一步摸清底数,准确掌握其经营状况,检查其安全条件是否满足标准要求、安全制度是否健全、人员培训是否到位、操作人员是否能够持证上岗等。

四、加大对加油站的排查,重点检查了企业安全生产主体责任落实情况、安全生产各项规章制度建设情况、员工培训情况、预案备案及演练情况等。

五、对市场上流动小商贩违规使用液化石油气和小型餐饮市场所使用超期瓶、报废瓶等违规行为进行重点整治,加大居民区非法违法使用液化石油气的摸排力度,严厉打击非法违法使用、储存、倒灌、分装液化石油气的行为,截止目前未发现以上违法违规行为。

 

 

 

 

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处

2018125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处             2018125日印发


 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1