位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ025/2018-01248 分  类:人口与计划生育、妇女儿童工作;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处 发文日期:2018年11月27日
名  称:东胜区公园街道办事处关于开展新家庭计划“关爱女孩”行动的通知
文  号:东公政发〔2018〕54号 主 题 词: 
东胜区公园街道办事处关于开展新家庭计划“关爱女孩”行动的通知

东胜区公园街道办事处关于开展新家庭计划“关爱女孩”行动的通知

 

各社区:

为引导全社会关注女孩生存环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡,公园街道制定了《东胜区公园街道办事处关于开展新家庭计划“关爱女孩”行动的通知》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

公园街道办事处

                                 20181127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东胜区公园街道办事处            20181127日印发

东胜区公园街道办事处关于开展新家庭计划“关爱女孩”行动方案

 

一、活动目标

    “关爱女孩”活动,旨在秉承“关爱女孩成长成才,促进社会性别平等”的宗旨,引导全社会关注女孩生存环境,营造有利于女孩发展的舆论氛围和社会环境。

二、活动内容

此次“关爱女孩”行动,旨在全面了解女孩的生存、生活和就学状况,帮助她们解决实际困难问题,安心学业,实现人生理想。活动通过开展集体游戏解压、为符合条件的小学生送去书包和保温水杯等,来减轻家庭对教育投资的压力。力争通过此次活动,达到“用一份关注,唤起一份力量,点燃贫困女孩心中的梦想”的社会效果。

三、活动时间及地点

时间:2018121日星期六 上午9:30

地点:公园街道园林社区会议室

四、活动流程

1.        9:30 家长与孩子进行签到

2.        10:00~10:30 通过亲子互动游戏,增进亲子之间的情感。

3.        10:30~11:00 让每位孩子说一说自己的理想。

4.        11:00 为每位到场的孩子发放书包和保温水杯。

五、活动要求

各社区要高度重视此次助学活动,结合本社区实际情况,原则上必须符合计划生育独女户或农村双女户贫困家庭的小学生,户籍不限。各社区按照要求筛选出符合条件的贫困家庭小学生上报街道。

 

 

附件1:公园街道“关爱女孩”活动花名表

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

         公园街道“关爱女孩”活动花名表

姓名

出生年月

就读学校

家庭地址

联系电话

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1