位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ025/2019-01610 分  类:公安、安全、司法;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处 发文日期:2019年01月18日
名  称:鄂尔多斯市公园街道办事处关于报送自治区扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案的报告
文  号:东公政字〔2019〕3号 主 题 词: 
鄂尔多斯市公园街道办事处关于报送自治区扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案的报告

 

鄂尔多斯市公园街道办事处关于报送自治区扫黑除恶专项斗争督导反馈

问题整改方案的报告

 

东胜区扫黑办:

为全面贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署及习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示精神,根据东胜区扫黑除恶专项斗争领导小组《关于报送自治区扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案的紧急通知》(东扫黑办发〔20193号)文件精神,结合我街道实际,对照整改落实自治区扫黑除恶第四督导组督导整改问题清单,现将整改方案报告如下:

一、提升整治站位、压实工作责任

一是加强组织领导。我街道成立了以党工委书记杨伟同志为组长的扫黑除恶领导小组,街道各科室、各社区主要负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,办公室主任由街道综治办主任张海明兼任,负责扫黑除恶的日常工作内容。

二是加强精神落实学习。我街道将扫黑除恶纳入了街道会议学习内容,通过召开机关和全体干部扫黑除恶专题会议,落实工作部署。同时传达学习各级扫黑除恶专项斗争工作会议文件精神,认真学习扫黑除恶专项斗争的重大意义、工作目标、打击重点等内容,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神上来。

三是进一步深化、细化、量化扫黑除恶专项斗争工作。定期召开街道领导班子会议,对我街道扫黑除恶专项斗争工作进行分析研究,并结合我街道实际和特点,对工作部署进行梳理、调整,有针对性的进行安排、部署。做到层层有人抓,件件有落实。

二、加强部门沟通,完善联席制度。

充分发挥我街道扫黑除恶领导小组的牵头、指导作用,加强与公园街道派出所、司法所、纪检监察等部门的沟通合作,完善联席制度。加大扫黑除恶研讨会召开频率,研讨分析交流经验,信息互通,扩大线索排查广度、深度、精度,实现资源共享。建立健全合力打击扫黑除恶的长效机制,形成齐心合力推进扫黑除恶专项斗争的工作格局。

三、强化基层组织建设,严厉打击黑恶势力。

(一)街道两委换届工作方面。我街道组织领导班子成

员和各社区两委班子成员学习了东胜区扫黑办《关于报送自治区扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案的紧急通知》(东扫黑办发[20193号)文件、中央八项规定、三大纪律八项注意等相关内容,明确提出了加强对社区两委换届的组织领导,坚决防止涉黑涉恶等不符合社区干部条件的人进入社区两委班子,进行人选资格再审查,对如有前科劣迹人员进行综合研判,严格清理撤换,进一步完善社区两委班子成员联审机制。

    (二)扫黑除恶线索摸排工作方面。结合我街道实际,明确指出我街道可能出现涉黑涉恶问题的重点片区和重点领域,加大摸排力度,广泛发动居民群众举报提供涉黑涉恶线索,并要及时核查上报。我街道整合了街道综治办、纪检监察、司法所、街道各社区、各成员单位力量,将涉黑涉恶线索摸排与社会治安综合治理、网格化服务管理工作相结合,形成长效工作机制,对街道涉黑涉恶问题进行了全面细致的动态摸排。                            

    (三)扫黑除恶宣传工作方面。我街道将继续利用宣传横幅、LED电子屏、微信公众平台、宣传海报、宣传材料等形式,在街道辖区人员密集区域内进行广泛宣传,做好扫黑除恶宣传工作。积极畅通举报渠道,用上述宣传形式,让辖区居民了解到什么是黑恶势力,什么是黑恶势力“保护伞”,以及举报方式是什么。要切实提高居民知晓率,充分调动辖区居民的积极性。

   

附件:公园街道办事处关于自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组督导反馈问题整改清单

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处

2019118

 

 

 

 

 

 

 


公园街道办事处关于自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组督导反馈问题整改清单

序号

存在问题

整改措施

责任人

整改期限

1

扫黑除恶工作方案没有细化分解职责任务。

进一步深化、细化、量化扫黑除恶专项斗争工作。

杨伟

1月底

2

协调配合力度不够。

加大与街道纪检监察、司法所、公园街道派出所沟通合作。

杨伟

1月底

3

扫黑除恶线索摸排力度不够

加大摸排力度,广泛发动居民群众举报提供涉黑涉恶线索。

杨伟

1月底

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处          2019118日印发

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1