位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ025/2019-01615 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处 发文日期:2019年03月06日
名  称:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于报送安全生产自查自纠情况的报告
文  号:东公政字〔2019〕9号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于报送安全生产自查自纠情况的报告

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处关于报送安全生产自查自纠情况的报告

 

东胜区安全生产委员会办公室:

按照《中共鄂尔多斯市东胜区委员会办公室鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室关于印发东胜区开展安全生产大排查大整治活动实施方案的通知》(东党办字〔20192号)文件要求,结合我街道实际,在辖区范围内组织开展了安全生产大排查大整治活动。现将工作情况总结如下:

一、召开会议研究部署

228日,公园街道召开安全生产大检查专题会议,会议由街道党工委书记杨伟主持,街道领导班子,各社区书记参加。街道党工委副书记、办事处主任温永华通报了锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司“2.23”重大安全生产事故、传达了国务院、自治区电视电话会议,以及市、区安全生产会议精神。会上,办事处副主任裴军并就街道安全生产大检查进行安排部署:

(一)要认真分析安全生产形势,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,切实加强对安全生产大排查大整治活动的组织领导,采取有效措施,加强对辖区生产经营单位主体责任落实情况和工作重点进行检查。

(二)要督促企业严格按照生产经营单位主体责任的要求进行自查自纠,及时排查生产经营过程中存在的安全隐患,做到早发现、早整治、早排除,确保安全生产。

(三)要高度重视安全生产大排查大整治活动,对辖区内各生产经营单位逐一进行排查,将排查出的事故隐患及时进行整改,并上报办事处,确保安全生产不留盲区,堵塞管理漏洞。

(四)做好居民住宅小区的安全生产大排查大整治工作,在居民区开展全面排查,及时消除安全隐患。

(五)加强应急值守。要高度重视应急值守工作,特别是全国“两会”期间要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。

(六)认真做好信息反馈工作。为了及时掌握安全生产大排查大整治活动进展情况,各社区要及时将大排查大整治情况上报办事处安监办。

按照文件要求,制定了《东胜区公园街道办事处安全生产大排查大整治活动实施方案》,成立了组织机构、明确了检查时间、检查范围、检查方式、检查内容。各社区和各生产经营单位明确了各自职责,高效开展安全生产大排查大整治工作。

二、安全生产大检查情况

对鄂尔多斯是中医疗养院、中国联通分公司、蒙发汽车服务中心、每天百货、金帝网吧、现代肛肠医院等6家生产经营单位开展安全生产大检查。对企业的消防设施、消防通道、安全出口和生产经营单位主要负责人、安全生产管理机构、安全生产管理人员的履职情况等进行了重点检查。主要对生产经营单位主要负责人、安全生产管理机构、安全生产管理人员履职情况;设立党组织的企业“党政同责、一岗双责”落实情况;安全生产组织领导机构及管理机构设立情况;安全生产经费投入情况;对广大从业人员的安全培训情况,是否按照主管部门的要求进行培训。

各企业高度重视安全生产工作,明确了企业法人是安全生产第一责任人,建立健全各项规章制度,履行安全生产主体责任,认真组织开展安全生产自查活动,各企业每月进行安全生产大检查,每周不定期检查。通过检查未发现安全隐患。

 


 

 

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处

201936

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处            201936日印发

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1