位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ025/2019-01616 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处 发文日期:2019年03月07日
名  称:鄂尔多斯东胜区公园街道办事处关于报送危险化学品安全综合治理第一季度工作总结的报告
文  号:东公政字〔2019〕10号 主 题 词: 
鄂尔多斯东胜区公园街道办事处关于报送危险化学品安全综合治理第一季度工作总结的报告

鄂尔多斯东胜区公园街道办事处关于报送

危险化学品安全综合治理第一季度

工作总结的报告

 

东胜区安全生产委员会办公室:

按照《东胜区安全生产委员会办公室关于深入开展危险化学品安全综合治理工作的通知》(﹝201832号)文件要求,公园街道结合实际,持续开展了此项工作,现将本季度工作总结如下:

一、召开专题会议研究部署危险化学品安全综合治理工作。传达了《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会关于印发东胜区危险化学品安全综合治理实施方案的通知》并对实施方案进行了解读,按照文件要求开展各项工作。街道制定了危险化学品安全综合治理实施方案,成立了领导小组。确保各项工作有效开展。

二、结合春节“两会”期间安全生产大检查,全面摸排危险化学品安全风险,重点摸排危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置以及使用危险化学品的场所、城市燃气等各环节、各领域的安全风险,特别要加大对学校有关化学、化工实验室以及医院、餐饮行业等人员密集场所使用危险化学品的安全整治力度,建立危险化学品安全风险分布档案。

三、检查危化经营企业安全条件是否满足有关安全生产标准要求;安全管理、人员培训、持证情况是否符合有关法律法规的规定。

四、仔细排查辖区危险化学品无储存经营企业的情况,进一步摸清底数,准确掌握其经营状况,检查其安全条件是否满足标准要求、安全制度是否健全、人员培训是否到位、操作人员是否能够持证上岗等。

五、加大对加油站的排查,重点检查了加油站的企业安全生产主体责任落实情况、安全生产各项规章制度建设情况、员工培训情况、预案备案及演练情况等。

六、重点对市场上流动小商贩违规使用液化石油气和小型餐饮市场所使用超期瓶、报废瓶等违规行为进行重点整治,加大居民区非法违法使用液化石油气的摸排力度,严厉打击非法违法使用、储存、倒灌、分装液化石油气的行为,截止目前未发现以上违法违规行为。

 

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处

201937

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处            201937日印发

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1