位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-00529 分  类:
发布机构:鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处 发文日期:2018年09月28日
名  称:鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处关于呈送开展安全生产大检查工作总结的报告
文  号:东林办报〔2018〕59号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处关于呈送开展安全生产大检查工作总结的报告

区安委会: 

  现将《林荫街道办事处开展安全生产大检查工作总结的报告》随文上报,请审阅。 

     

    

                       鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处 

                               2018928 

 

 

  林荫街道开展安全生产大检查工作 

    

  为深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神和《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会关于印发安全生产大检查实施方案的通知》〔201811号文件要求,结合我辖区实际,9月份在全辖区开展安全生产大检查,现将本月工作开展情况总结如下: 

  一、加强领导,精心组织大检查工作 

   召开安全生产大检查工作部署会,成立了大检查工作领导小组,并制定了林荫街道安全生产大检查方案,全面排查安全隐患,狠抓隐患源头管理,坚决杜绝事故发生。 

  二、加强安全生产宣传教育,提高安全意识 

  通过发放宣传材料、培训学习等形式加强秋季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高防洪避险减灾技能共发放宣传资料130余份,利用居民QQ群、微信公众平台发送安全知识3。在全辖区范围内形成了人人关心、重视生产安全的浓厚氛围。 

  三、落实值班制度,做好防汛准备 

  在汛期、中秋期间严格执行24小时值班制度和领导带班制度,及时全面掌握安全生产工作动态。如出现突发事件,第一时间报告带班领导,并迅速启动应急救援预案,按照领导指示通知具体人员,保证汛期事故处理的及时有效。 

  四、责任到人,认真开展安全大检查工作 

  由安全生产工作分管领导、各包社区领导牵头,各网格干部配合对辖区内的134家个体工商户、3家商场、3个加油站,4处建筑工地、1家超市,9家烟花爆竹经营户进行了检查。重点对经营场所的疏散通道、安全出口是否畅通;安全出口指示标志有无正常运行;消防设施是否齐全完好;有无使用超期未检或报废气瓶等违法违规行为;有无存储易燃易爆危险化学品等情况。检查中共发现4条隐患,立即整改4条隐患 

  五、存在的问题 

  一是金都市场、海龙市场均属“三合一”场所,存在消防安全隐患。市场内无天然气、取暖设施,走廊过道物品摆放杂乱,住户生火炉做饭取暖,随时有点燃过道杂物引发火灾的危险;市场内电线私拉乱接,超负荷使用,随时可能引发火灾;无消防设施、无标准消防通道,存在着极大的消防安全隐患。 

  二是小博士艺术培训中心存在安全隐患。培训中心内相关的设施设备未经有关部门检测,食品卫生无安全保障;培训中心开办地点为半拆迁区,房屋基础设施老旧、电线老化、消防设施设备不完善,消防管道无法正常使用,一旦发生火灾,无法及时采取有效措施。 

    

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1