位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-00540 分  类:
发布机构:鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处 发文日期:2018年12月07日
名  称:鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处关于呈送集中开展危险化学品安全综合治理阶段性工作总结的报告
文  号:东林办报〔2018〕83号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处关于呈送集中开展危险化学品安全综合治理阶段性工作总结的报告

区安委会: 

    现将《林荫街道办事处集中开展危险化学品安全综合治理阶段性工作总结的报告》随文上报,请审阅。 

     

                           鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处 

                                  2018127 

 

  林荫街道集中开展危险化学品安全综合治理阶段性工作总结 

    

  按照《东胜区安全生产委员会关于深入开展危险化学品安全综合治理工作的通知》(东安办发〔201832号)的文件要求,林荫街道办事处认真开展了危险化学品安全综合治理工作,现将第四季度工作开展情况总结如下: 

  一、加强组织领导,严格落实责任 

   召开危险化学品综合治理工作部署会。提高危险化学品安全监管能力,有效遏制危险化学品事故,林荫街道办事处制定了《林荫街道办事处关于开展危险化学品安全安全综合治理工作方案》。全面排查隐患,坚决杜绝事故发生。 

  二、扩大宣传,增强安全意识 

 

  对危险化学品的品种、种类、危险性及施救方法进行大力宣传,促使危险化学品经营者及使用者增强安全意识,使其在使用、储存、运输和经营危险化学品时,时刻注意安全,严格按照操作规程执行,并增强安全设施建设,从而有效遏制危险化学品安全事故的发生。 

 

  三、落实对加油站的排查工作 

 

  一是摸清危险化学品从业单位的分布情况。辖区共有中石化准格尔南路加油站、中石油乌审东街加油站、达拉特南路青城加油站3家经营危险化学品的企业。 

 

  二是对企业的的安全教育培训工作及应急演练工作进行了检查。3家企业均建立了安全教育培训档案。 

  三是对危险化学品经营企业的经营状况进行了排查。建立排查档案,对加油站手续是否齐全进行了排查。3家企业证件均齐全。 

  四是督促辖区的3家危险化学品企业开展自查自纠工作。督促企业对排查出的隐患登记、建档,制定整改措施,确保整改到位。 

  五是对经营场所内消防安全进行了排查。重点对防火距离是否符合要求;安全生产操作规程执行情况进行了检查未发现安全隐患。 

  经排查,第四季度我辖区三家加油站均未发现存在以上问题。 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1