位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-00620 分  类:其他;业务工作
发布机构:交通街道办事处 发文日期:2018年10月26日
名  称:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于报送安全生产大检查工作总结的报告
文  号:东交政报〔2018〕99号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于报送安全生产大检查工作总结的报告

  东胜区安委办:

  现将《鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报安全生产大检查工作总结的报告》随文呈报,请审阅。

                     鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

                            20181026

  交通街道办事处安全生产大检查工作总结

      按照上级安排部署,严格按照《东胜区安委办关于进一步强化安全生产大检查的通知》东安办发[2018]79号文件要求,交通街道继续开展安全生产大检查,严格落实属地监管责任,督促辖区企业贯彻执行《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》要求,扎实推进街道安全生产大检查工作,现将安全生产大检查工作做如下总结:     

  一、领导重视、确保安全大检查有序进行

  根据持续开展的中秋、国庆期间安全生产大检查工作,街道

  进一步强化安全生产党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责原则,督促落实企业主体责任,采取得力措施,层层落实持续开展的安全生产专项检查,全面排查安全隐患,严防安全生产事故发生。 

  二、持续深入开展安全生产大检查

  

在街道领导的高度重视下,自910日开始至1030日止,街道持续开展安全生产大检查工作,突出危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、酒店、宾馆、学校幼儿园及人员密集场所等重点行业领域的安全生产大检查,共检查危险化学品3家,对危险化学品生产、储存、经营、单位安全监管全覆盖检查,建筑工地4家,针对冬季建筑工地施工的特点,重点检查停建建筑工地的起重机械、临时用电、外脚手架等设施的使用情况以及施工现场围墙和临建、消防安全等情况进行监管酒店、宾馆及人员密集场所28余家,学校幼儿园6家,医疗机构3家,进行不间断检查,同时加大学校、医院、养老机构、文体娱乐场所的安全监管,通过企业自查、部门监督检查等方式,发现隐患4条,已全部整改完成。

  街道认真开展本次安全生产大检查工作,对违法违规行为、隐患和问题进行跟踪督查,对重点企业、重点场所的检查统一列表,明确分工,做到逐一落实,不疏漏、不马虎。利用手机APP清晰记录检查项目、检查意见以及检查责任单位、责任人,坚决遏制各类安全事故发生。

  三、巩固检查成果,夯实工作基础

  通过持续开展此次安全生产大检查活动,发现辖区安全生产工作存在的问题和监管上薄弱环节,一是要加强辖区安全教育宣传工作,增强了辖区居民、企业负责人的安全意识;二是要建立健全安全管理制度和应急预案,完善辖区安全生产应急预案、社区安全管理等制度;三是进一步健全辖区安全管理台账,做到底数清、情况明。

总之,通过持续开展安全生产大检查工作,有效地解决了街道各行各业中存在的各类安全隐患,进一步完善职责制度、安全基础设施,从而夯实安全生产管理基础,以排查整治促提高、保安全,使街道的安全生产形势趋于稳定,确保街道不发生任何安全事故。
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1