位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-00621 分  类:其他;其它
发布机构:交通街道办事处 发文日期:2018年10月30日
名  称:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》
文  号:东交政报〔2018〕100号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》

  东胜区安委办:

  现将《鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报学习宣传<内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定>工作总结的报告》随文呈报,请审阅。

  鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

  20181030

  交通街道办事处学习宣传《内蒙古自治区

  落实生产经营单位安全生产主体责任规定》

  工作总结

       为深入学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》精神实质,交通街道办事处牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全面提高领导干部对安全生产极端重要性的认识,现将街道学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》工作情况汇报如下:

  一、领导重视,部门配合,活动有声有色   

  交通街道办事处党工委高度重视深入学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》,精心策划,认真组织,制订了学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》工作实施方案,办事处主要领导针对实施方案召开《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》专题学习贯彻部署会,把认真学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》作为当前一项重要任务,切实加强领导,确保《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》宣贯与整体工作统筹协调推进。

  二、内容丰富,形式多样,活动注重实效   

  交通街道办事处安监站精心设计印制了《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》以及消防安全知识等宣传资料,在街道公共场所、企业等场所进行宣传发放,营造浓厚的户外安全生产宣传氛围。充分利用微信、QQ和电子显示屏等贴近群众的宣传形式,让辖区居民和经营单位知晓《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》内容,扩大《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》的影响力,筑牢贯彻落实《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》的思想基础。

  交通街道办事处将学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》与开展对辖区企业安全生产大检查结合起来,给辖区企业发放宣传资料100余份,开展学习宣传活动4次,进一步强化生产经营单位的安全生产主体责任,有效防范各类生产安全事故发生。

  总之,通过学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》活动的开展,让辖区企业负责人和广大群众进一步认识了解企业的安全生产主体责任以及政府和部门应该怎样督促企业抓好安全生产主体责任,从而提高了企业及广大群众的安全生产意识,确保街道安全生产工作平稳。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1