位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-00648 分  类:其他;业务工作
发布机构:交通街道办事处 发文日期:2018年11月30日
名  称:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于上报软件正版化2018年度工作总结的报告
文  号:东交政报〔2018〕108号 主 题 词: 软件正版化 报告
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于上报软件正版化2018年度工作总结的报告

  鄂尔多斯市东胜区智慧城市联动指挥中心:

      现将鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于上报软件正版化2018年度工作总结的报告的报告已拟妥,随文呈上,请审示。

                       鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

      20181130

  

交通街道办事处软件正版化2018年度

  工作总结

  根据《鄂尔多斯市东胜区智慧城市联动指挥中心关于报送2018年软件正版化工作情况的通知》(东智联发[2018]71号)文件要求,结合我街道实际情况,将2018年软件正版化工作总结汇报如下:

  一、强化组织领导

      自接到文件以来我街道领导高度重视,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,科室主任和社区书记为成员的软件正版化领导小组,并召开专题会安排部署此项工作,要求结合我街道实际情况,有规划、按步骤的推进软件正版化工作。对街道各科室各社区的正版软件安装情况逐一进行了检查,重点是计算机操作系统、杀毒软件、办公软件的正版化情况。

  二、自查情况

  根据检查小组所统计的检查结果,我街道正在使用正版软件情况如下:

  1.操作系统。我单位共有办公电脑64台,所装操作系统均为随机附带的操作系统。

    2.杀毒软件。我单位电脑所使用的杀毒软件为360杀毒软件,无使用盗版杀毒软件情况。

  3.办公软件。目前我单位电脑所使用的办公软件为officewps软件,office是购买电脑时电脑预装、wps是在网络官网上下载的正版软件。

  4.新购入正版软件情况:我单位购入正版软件15套,花费金额44700元。

  三、加大宣传力度

   为营造使用正版软件,保护知识产权的良好社会氛围,全力推进软件正版化工作,我街道多次利用微信平台、居民QQ群、宣传栏、大屏幕等手段大力宣传软件正版化工作,增强单位职工和广大居民朋友使用正版软件的意识。

  四、存在问题

  1.少数干部缺乏网络安全知识,不能及时为杀毒软件升级和给操作系统下载补丁,从而存在一定的网络安全隐患。

      2.由于办公需要,U盘等移动存储设备使用很多,有时没及时杀毒,导致电脑感染病毒。

  五、整改措施

  1.组织干部培训学习软件正版化相关文件知识,提高网络安全意识。

     2.建立健全相关规章制度,以制度促进单位内部软件正版化使用情况。

     3.今后所采购办公设备要求安装正版系统、杀毒软件、办公软件。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1