位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-00659 分  类:其他;业务工作
发布机构:交通街道办事处 发文日期:2018年11月30日
名  称:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于上报软件正版化2019年度工作计划的报告
文  号:东交政报〔2018〕109号 主 题 词: 软件正版化 计划报告
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于上报软件正版化2019年度工作计划的报告

  鄂尔多斯市东胜区智慧城市联动指挥中心:

      现将鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于上报软件正版化2018年度工作计划报告的报告已拟妥,随文呈上,请审示。

                       鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

                   20181130

  

交通街道办事处软件正版化2019年度

  工作计划

  根据《鄂尔多斯市东胜区智慧城市联动指挥中心关于报送2018年软件正版化工作情况的通知》(东智联发[2018]71号)文件要求,结合我街道实际情况,将2019年软件正版化工作计划汇报如下:

  一、明确责任,全面落实

  为保证我街道软件正版化工作顺利、持续进行,我街道成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,科室主任和社区书记为成员的软件正版化领导小组,要求各科室、各社区严格遵守《政府机关使用正版软件管理办法》的相关规定。同时,街道软件正版化工作小组将定期对机关、社区计算机软件进行抽查,确保已安装的正版软件不卸载、不更换,并督促各科室、各社区严格按照软件正版化工作相关规定,将计算机软件纳入资产管理,严格执行软件的购买、安装、登记、使用、更换、报废等工作规定,保证正版软件安装到位、使用规范,杜绝发生随意更换卸载正版软件现象。

  二、加强资产管理,规范使用行为

  按照国有资产管理相关制度和软件资产管理相关规定,制定软件资产管理办法,加强软件资产日常管理和维护,实现软件资产管理与预算管理、政府采购、财务管理、信息技术管理相结合。建立软件安装、使用、卸载、更换、核销等软件使用制度及时更新软件管理台账。

  三、工作要求

  严格落实责任追究,各科室、各社区要强化责任落实,主要负责人承担本单位软件正版化安装使用情况的监管责任,并制定转热负责日常工作落实,确保工作责任到人。正版软件严格执行技术操作规程和维护保养制度,若出现损坏、违规使用,追究当事人责任。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1