位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-00668 分  类:其他;业务工作
发布机构:交通街道办事处 发文日期:2018年12月04日
名  称:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报危险化学品安全综合治理季度工作情况的报告
文  号:东交政报〔2018〕110号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报危险化学品安全综合治理季度工作情况的报告

  东胜区安委办:

  现将《鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于呈报危险化学品安全综合治理季度工作情况的报告》随文呈报,请审阅。

                     鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

                            2018124

  

交通街道办事处危险化学品安全

  综合治理季度工作情况

  根据《东胜区安全生产委员会办公室关于深入开展危险化学品安全综合治理工作的通知》(东安办发[2018]32)的文件精神,交通街道结合实际,积极开展危险化学品安全综合治理工作,有效地消除危险化学品安全隐患,遏制和杜绝危险化学品的事故发生,现将交通街道危险化学品安全综合治理季度工作开展情况汇报如下:

  一、落实责任,加强领导

  

在街道党工委的领导下,结合实际,牢固树立安全发展理念,督促企业落实安全生产主体责任,积极排查危险化学品安全隐患,降低危险化学品经营、使用等环节安全风险,有效防范遏制危险化学品重特大事故,街道继续按照《交通街道办事处危险化学品安全综合治理实施方案》要求,周密部署,精心组织,落实责任,抓实抓好危险化学品安全综合治理。 

  二、深化整治,落实整改

  

此次危险化学品安全综合治理结合街道安全生产大检查工作,对辖区内各类危化品安全生产隐患开展排查,及时发现安全生产隐患,不留死角。专项行动期间,街道安监站检查经营危险化学品企业3(经营、储存),均未发现持假冒特种作业操作证行为,各种经营证件齐全并认真开展安全生产自查、应急演练、

  档案整理等工作,监督危险化学品企业开展重大危险源的辨识、评估、登记建档工作,进一步健全安全生产工作责任制,做到隐患排查到位,违法行为处理到位,工作开展督查到位,有效防范安全生产事故的发生。

  

三、增强危险化学品安全意识的宣传力度

  街道利用各社区开展活动增强对危险化学品的品种、种类、危险性进行宣传,促使危险化学品经营者、生产者及使用者增强安全意识,严格按照操作规程执行,从而有效遏制危险化学品安全事故的发生。 四、下一步工作计划

     

  下一步街道将加强对危险化学品企业日常监管,对检查中发现存在环境安全隐患的企业,切实履行相关要求,督其科学整改,规范管理。对疏于整改或整改不到位的,将严格依照有关法律法规予以严厉处罚,确保整治任务落到实处,取得实效。督促企业落实主体责任,同时开展对危险化学品经营者、生产者及使用者的宣传培训教育,增强从业者安全意识和应急处置能力,切实提高企业本质安全水平。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1