位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-00950 分  类:其他;其它
发布机构:中共鄂尔多斯市东胜区交通街道工作委员会 发文日期:2018年11月23日
名  称:中共鄂尔多斯市东胜区交通街道工作委员会关于印发《交通街道社区“两委”换届选举宣传工作》的通知
文  号:东交党发〔2018〕39号 主 题 词: 两委”换届 宣传
中共鄂尔多斯市东胜区交通街道工作委员会关于印发《交通街道社区“两委”换届选举宣传工作》的通知
  

各党支部、居委会、办公室:  

  现将《交通街道社区“两委”换届选举宣传工作的通知》随文印发给你们,请各社区、各科室认真领会文件精神,认真贯彻执行。

      中共鄂尔多斯市东胜区交通街道工作委员会

                                                                                            2018年5月23

  

                                   交通街道社区“两委”换届选举宣传工作方案 

  

  为扎实做好2018年东胜区交通街道社区党组织和居民委员会换届选举(以下简称社区“两委”换届)宣传工作,根据《关于印发全市嘎查村社区“两委”换届选举宣传工作方案的通知》(鄂选组办发[2018〕]1号)、《关于印发东胜区村、社区“两委”换届选举工作方案的通知》(东选组发[20181号)、《关于印发东胜区社区“两委”换届选举工作方案的通知》(东选组发〔20181号)和《关于印发交通街道社区“两委”换届选举工作方案的通知》(东交党发〔201834号)文件精神,制定如下宣传工作方案。

  一、工作要求

  社区“两委”换届选举工作,从20184月启动,到20189月底前完成,分为准备、实施和后续三个阶段完成,其中,社区党组织换届选举工作4月启动,6月底完成;社区居民委员会换届选举工作原则上按照任期届满即启动,9月底前完成。宣传工作在换届的整个过程中,提前谋划,把握关键,稳步推进,充分利用简报、广播、电视、报刊、网站、微信微博等新闻媒体和宣传载体,通过多层次,全方位的宣传报道,努力营造民主公正、和谐有序、风清气正的社区“两委”换届工作舆论氛围     二、宣传重点  (一)宣传社区“两委”换届选举工作的重要意义。认真 宣传自治区、市和东胜区村、社区“两委”换届选举工作的重要会 议、重大活动和重大部署精神,宣传换届选举工作各个阶段出台 的重要意见和通知精神  (二)宣传社区“两委”换届选举工作的基本原则、实施步骤。宣传换届选举工作遵循坚持党的领导、突出政治标准、充分发扬民主、严格依法办事、坚持统筹协调的基本原则。宣传换届选举准备、实施、后续各个阶段工作的实施步骤。宣传东胜区在换届选举工作中加强作风建设,严肃换届工作纪律的要求,严格执行登记、提名、选举等规定程序,确保选举过程公平公正,有序推进,营造风清气正的换届选举环境  (三)宣传社区“两委”换届选举工作的政策法规及有关文件精神。大力宣传《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党纪党规、法律法规和政策文件。 (四)宣传社区“两委”换届选举工作的先进典型。大力宣传换届选举工作的成功经验、工作亮点,对街道党组织发扬党内民主,实施民主监督的成功实践进行全面宣传报道。通过宣传,充分发挥先进典型的引领示范作用,为换届选举工作提供有力舆论支持。 (五)加强对社区宣传工作的指导,营造依法规范行使民主 权利的舆论氖围。重视对社区宣传工作的指导,向社区群众宣传 选民的权利义务,候选人的提名方式及推选程序等,引导群众依法规范充分行使选举权利 三、形式方法  (一)办好工作简报。社区“两委”换届选举工作领导小 组办公室根据需要,不定期编发换届工作简报,及时将换届选举 工作的进展情况、经验做法进行内部宣传通报,及时总结经验, 上报典型  (二)刊播悬挂标语。在小区、广场等人流密集场所醒目位置悬挂横幅,在社区、辖区商铺LED屏等播放宣传标语。

   

    

  

  

  

    

    

     

     

  

  

      

    

  

  

  

    

  (三) 抓好网络宣传。街道充分发挥新媒体传播快的优势,利用微信、微博等新媒体宣传平台,重点围绕社区“两委”换届选举工作的重要意义、基本原则、政策法规、先进典型工作进展等重要内容进行宣传,确保换届政策人人知晓。

  (四) 强化舆情监控。对网络、微信、微博等新媒体加强引导监控,采用传统媒体+新媒体的方式及时发布信息进行正面引导,避免捕风捉影、跟风炒作,对于一些负面舆情及时采取果断措施进行处理。

  (五)收集宣传资料。街道、社区要注意“两委”换届选举工作各阶段,特别是重大会议、选举过程、亮点特色等重要活动的影音、图片、文稿收集整理工作,责成专人负责,形成专档。 四、有关要求 (一)要高度重视,精心组织。社区“两委”换届选举是当前街道的一项重要工作,在宣传安排上突出重点,优先考虑。要按照街道社区“两委”换届选举工作领导小组的整体部署和安排,周密策划,有序安排,确保宣传的连续性,形成有利于换届选举工作顺利开展的舆论氛围。要注意及时上报信息情况,及时把街道工作开展成效宣传出去。各社区换届选举工作领导小组,也要及时向街道社区“两委”换届选举领导小组办公室报送有关信息材料,并做到件件“留痕留影”。 

     

     

  (二)要明确任务,加大措施。街道、社区“两委”换届选举工作领导小组要进一步明确任务,加大工作措施,进一步扩大宣传覆盖面,确保所有党员群众全覆盖。

  (三)要正确把握,严守纪律。要坚持讲政治、讲党性、讲纪律、顾大局,正确把握宣传导向,确保区委、政府关于换届选举工作的宣传部署落实和执行。要严格宣传工作纪律,坚持团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主,在宣传报道中遇到的问题,要及时向 “两委”换届选举工作办公室请示,防止出现失误。对违反规定的,要按照纪律严肃处理。 

   

  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1