位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ022/2018-01011 分  类:其他;业务工作
发布机构:交通街道工作委员会 发文日期:2018年10月17日
名  称:中共鄂尔多斯市东胜区交通街道工作委员会关于社区团组织换届选举工作总结的报告
文  号:东交党发〔2018〕69号 主 题 词: 
中共鄂尔多斯市东胜区交通街道工作委员会关于社区团组织换届选举工作总结的报告

  共青团鄂尔多斯市东胜区委员会:

  为贯彻落实各级党的群团工作会议精神,适应新形势下团组织工作要求,激发基层团组织活力,拓宽团组织选人用人渠道,交通街道于20187月下旬开始团组织换届选举工作,一个多月以来,选举工作按照宣传发动、调查摸底、组织实施、总结归档四个阶段顺利完成选举,总结如下:

  一、基本情况

  交通街道办事处共7个社区团支部,分别是新村社区团支部、城庆社区团支部、祥和社区团支部、锦绣社区团支部、健康社区团支部、航空社区团支部和吉劳庆社区团支部,本次团组织换届选举工作从2018726日开始,831日之前完成。

  二、选举情况

  82931日召开社区团支部换届选举大会并圆满完成。共产生团支部委员21名,其中选举产生团支部书记7名,委员14名,团支部书记进社区“两委”比例为100%,本科以上学历16名,占总数的76.2%,党员14名,占总数的66.7%。社区团组织换届选举工作优化了社区团组织班子结构,为共青团进一步凝聚服务青年,组织引导青年跟党走奠定了工作基础。

  三、主要做法

  (一)研究制定换届实施方案。726日,制定《交通街道社区团组织换届选举工作方案》,方案明确了换届选举的时间安排、职数配备、任职年龄和结构、任职条件等内容,使做好换届工作在程序上有保障。

  (二)广泛开展宣传动员。731日,召开动员部署会,传达了东胜区关于团组织换届选举工作文件精神,安排部署交通街道团组织换届选举工作,并对社区团组织换届选举工作进行了培训

  (三)严格把握正式候选人条件。街道严格候选人资格条件,按照德才兼备、以德为先原则,注重选拔理想信念坚定,心系广大青年、工作能力过硬,工作作风优良的人选。

  (四)有序推进团支部换届选举。严格按照上届团组织报告任期工作、团员投票、公开唱票计票、公布选举结果等程序进行。做到了履行程序不走样,遵循步骤不减少,执行规范不变通,实现了社区团支部按期换届和一次选举成功。

  四、做好换届后续跟进工作

  (一)组织各社区支部做好交接工作。选举工作结束后,指导7个社区新老班子办理工作交接,抓紧形成好的发展思路。

  (二)做好社区“两委”换届选举工作总结。各社区认真总结换届任务完成情况及换届工作中的经验做法,整理完善了社区团支部换届选举工作的档案资料。

  (三)对新一届社区团支部班子成员特别是新上任的成员进行工作培训。

                 中共鄂尔多斯市东胜区交通街道工作委员会

                            20181017

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1