位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2019-01762 分  类:其他;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处 发文日期:2019年01月15日
名  称:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于报送2018年度政府信息公开的报告
文  号:东交政报〔2019〕2号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处关于报送2018年度政府信息公开的报告

 

东胜区人民政府办公室:

    现将《鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处2018年政府信息公开年度报告》随文呈报,请审阅。

  

鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处

                                                     20191月15

 

 

东胜区交通街道办事处2018年

政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)有关规定,按照自治区及市、区两级人民政府政务公开工作要点有关要求,编制本报告。本报告包括街道信息公开概况、主动公开情况及重点领域信息公开具体情况、依申请公开情况,回应解读情况、行政复议行政诉讼情况、投诉情况、努力方向、《2018年东胜区交通街道办事处公开工作情况统计表》九大块内容。报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至12月31日。报告电子版在东胜区人民政府门户网站(http://www.ds.gov.cn)公开发布,欢迎查阅。如对本年度报告有疑问或意见、建议,请与东胜区交通街道办事处党政综合办公室联系。

联系电话:0477-8113185  0477-8113180

电子邮箱:dsqjtjdbsc@126.com

联系地址:东胜区交通街道办事处东胜区吉劳庆北路2号街坊

  邮政编码:017000

     一、信息公开概况

    (一)领导小组建设及工作推进情况。

2018年,东胜区交通街道办事处以街道办主任为责任领导、办事处副主任为分管领导,由党政办干事负责政务网站的信息报送党务政务公开、财务公开、制度公开、政策宣传等工作,严格按照东胜区政府门户网站要求,及时有效的报送各类信息、反映基层情况、明确街道办事工作流程,实现街道政务动态的更新和宣传。

     (二)组织机构建设情况。

交通街道办事处政务公开工作由党政综合办公室牵头负责,定期对门户网站内容进行更新,工作人员由党政办干事兼任;街道办事处微信公众号,作为街道信息公开的另一渠道,由科教文体办进行维护,配备专职人员负责。

(三)信息公开机制落实情况

街道办事处根据区政府要求,规范政务信息报送对通知公告、工作动态、财务公开等内容进行及时上传,对社会救助、计生卫生服务等民生工作政策、公示等信息及时对接东胜区政府网站进行发送,时刻关注政务网站信息报送情况。

    二、政府信息主动公开情况

    (一)主动公开政府信息的类别和内容。

主动公开的政府信息有:街道党工委、街道办事处文件,街道办事处各项惠民政策,街道办事处各类公示花名,街道办事处资金使用情况、人事调整情况,工作动态信息、政府信息公开年报及其他应主动公开的信息。

   (二)主动公开政府信息的平台和数量。

通过东胜区人民政府门户网站公开文件160条,报送信息164条;通过东胜区交通街道办事处微信公众号发布信息643条;在东胜区三务公开信息平台公开信息344条。 

      三、重点领域信息公开情况

行政权力运行情况公 开

2018年,东胜区交通街道办事处权责清单事项总数36项,其中:行政许可0项,行政确认0项,行政奖励0项,行政给付0项,行政征收0项,行政监督检查0项,行政处罚0项,行政强制措施0项,行政强制执行0项,其他行政权力36项。

政务服务重点情况公 开

2018年,街道便民服务中心实现了本级审批服务事项“最多跑一次”17项。在最低生活保障申请、城乡医疗救助申请、老年人生活补贴登记等方面实现“最多跑一次腿”。

基层政务服务情况公 开

街道通过实行“一站办理”服务模式、“一门受理”管理模式、“一口负责”工作模式,推动“去机关化”进程,打通了联系服务群众的“最后一公里”,实现了服务居民“零距离”。

财政管理信息情况公 开

交通街道通过“东胜之窗”向社会公开2017年度决算数据、2018年预算数据及“三公”经费支出等单位资金使用情况。

四、依申请公开办理情况

2018年,东胜区交通街道办事处无依申请公开办理情况。

   五、回应解读情况

   2018年,东胜区交通街道积极回应回复群众咨询热点重点事项,通过微信公众号回复群众留言19条,通过邮箱回复群众咨询5条

    六、辖区内行政复议案件为零;行政诉讼案件为零。 

    七、信息公开工作未发生投诉情况

    八、努力方向

    2019年,东胜区交通街道办事处充分发挥政务微信公众号、三务公开平台、门户网站等作用,强化公开力度,提升政务公开平台政策宣传和信息公开的广泛性和覆盖率,保障辖区群众的知情权和监督权。

    九、2018年东胜区政务公开工作情况统计表

统计指标

单位

统计数

一、主动公开情况

 

(一)主动公开政府信息数

1367

其中:主动公开规范性文件数

2

制发规范性文件总数

2

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

 

        1.东胜之窗门户网站公开信息

160

        2.门户网站报送信息

164

        3.微信公众号

643

        4.三务公开平台

344

        5.其他方式公开政府信息数

52

二、回应解读情况

 

(一)回应公众关注热点

24

(二)主要负责同志参加新闻发布会次数

1

三、依申请公开情况

0

四、行政复议数量

0

五、行政诉讼数量

0

六、举报投诉数量

0

 

 

 

 

 

 

 鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处           20191月15日印发

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1