位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ014/2020-13680 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区泊江海子镇人民政府 发文日期:2020年03月16日
名  称:关于印发《开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所安全专项检查的实施方案》的通知
文  号:泊政发〔2020〕1号 内容概述: 
时效性:
关于印发《开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所安全专项检查的实施方案》的通知

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  泊政发〔20201                        签发人:邵勇

   

鄂尔多斯市东胜区泊江海子镇人民政府关于印发《泊江海子镇关于开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所安全专项检查的实施方案的通知

   

  各村民委员会、镇直各部门:

  现将《 泊江海子镇关于开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所安全专项检查的实施方案》的通知印发给你们,请认真贯彻落实。 

 

  

  鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府

                               2020年3月16日

泊江海子镇关于开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所

安全专项检查的实施方案

一、指导思想

  深刻吸取202037日,福建省泉州市欣佳酒店发生楼体坍塌事故教训切实加强安全监管,确保我镇安全平稳,根据《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会关于开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所安全专检查的紧急通知》(东安202014号)文件精神,巩固我镇安全生产专项整治成果,确保安全生产专项整治作取得预期成效,特制定如下工作实施方案。

  二、工作目标

  认真贯彻落实《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会关于开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所安全专检查的紧急通知》(东安202014号)文件精神,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,全面组织开展医院及其他人员密集场所安全生产大检查和专项整治行动,进一步落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,加强隔离观察场所、医院及商场、宾馆、养老院、福利院等人员密集场所等重点行业领域开展安全生产排查治理工作,有效防范和坚决遏制事故的发生,促进我镇安全生产形势持续稳定好转。

  三、检查范围及时间

  全镇所有隔离观察场所、医院及商场、宾馆、养老院、福利院等人员密集场所等重点行业领域单位。

  全镇开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所安全专检查行动,从2020312日至318日。

  四、检查内容

  全方位开展自查、自纠、自改,对所有行业领域、所有生产经营单位、所有人员密集场所开展全过程、全覆盖专项整治,对每个环节、每个岗位、每项安全措施落实情况进行全面细致地排查。

  五、工作要求

  (一)全面深入开展专项活动,深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施,把安全生产大检查作为有效防范和坚决遏制生产安全事故的重要措施,切实加强领导,精心组织,务求实效。

  (二)认真落实责任单位和责任人员,限期整改到位。对存在重大隐患或隐患整改期间无法保证安全的单位,一律停产停业整改;对一时难以完成整改的隐患,要落实监控措施,明确责任人员,紧盯死守,凡在时限范围内不能整改到位的,一律停产停业整顿,直至隐患彻底消除。

  (三)对发现的各类安全隐患,确保所有隐患得到全面彻底整改,逐项拉出责任清单、逐条细化整改措施、逐一明确整改时限。要根据时间节点和季节特点,对隐患整改进行“回头看”,坚决防范遏制安全生产事故发生。

  六、强化安全生产常态监管

  疫情期间,各部门要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动预案,及时有效开展应急救援和处置。

 

  现将《 泊江海子镇开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所医院及其他人员密集场所安全专项检查的实施方案》的通知印发给你们,请认真贯彻落实。

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司