位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2020-00161 分  类:
发布机构:鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府 发文日期:2020年11月18日
名  称:关于印发《泊尔江海子镇2020年农村改厕工作户厕验收实施方案》的通知
文  号:泊政发〔2020〕24号 内容概述: 
时效性:
关于印发《泊尔江海子镇2020年农村改厕工作户厕验收实施方案》的通知

鄂尔多斯市东胜区泊江海子镇人民政府关于印发泊尔江海子2020年农村改厕工作户厕验收实施方案》的通知

   

  各村党支部、各村民委员会、镇直各部门

  现将《泊尔江海子2020年农村改厕工作户厕验收实施方案随文印发,请认真贯彻落实。

   

  鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府

  20201118 

泊尔江海子2020年农村改厕工作户厕验收实施方案

 

  为切实做好今年的农村改厕工作,改善人居环境和保障人民群众身体健康。结合我镇实际,特制定本方案。

  一、验收范围

  泊尔江海子镇范围内

  二、验收时间

  202012月

  三、组织机构

  为切实抓好我镇2020年农村改厕验收工作,在规定时间内完成验收,特成立验收组。

  组长:冯志刚

  成员:马孙源  乔尚  李渊

  验收工作组可以根据实际情况,采取集中统一验收或分组分片验收等方式。

  四、验收方式

  (一)资料验收检查。验收组重点检查村改厕台账、表册、图片资料等相关纸质内容。检查村收集的每户改厕资料照片,是否清晰、明了、合符要求。

  (二)实地验收查看。按2020年各村改厕任务,对实际改造建设户进行现场实地查看,现场了解农户对无害化卫生厕所使用宣传和知晓情况,查看无害化卫生厕所编码牌公示和张贴等情况。填好改厕验收表,当场认定是否合格并告知农户,农户确认签字。

   、验收流程

  1.验收程序。各村实施完1个组或多户,资料收集完整、各村自行验收合格后,报镇改厕工作领导小组,镇安排验收工作组进行现场验收。农村改厕工作严格按照“谁验收、谁负责”的原则,验收人员签字后完成验收程序。

  2.签字确认。对于农村改厕验收合格户,由验收组长和村专抓签字确认。镇人居环境整治指挥部整理汇总、建好台账名册报县级验收,拨付改厕补助资金。对于验收不合格户,注明原因(户主签字),并责令其三天内完成整改。

  六、其他要求

  1.验收工作实行严格的责任追究制度,验收组务必高度重视,切实担负起责任,保证验收任务按时完成。验收组要严格按照验收标准进行验收,一旦发现弄虚作假,将启动问责程序。

  2.各村要加强对改厕验收的技术指导和监督检查工作,要及时向各组传达相关标准、文件及会议精神,为群众做好服务及指导工作。

  3.各村要做好农村卫生厕所后期维护管理工作,要制定切实可行管理方案,建立长效管护机制,确保农村卫生厕所改造建设“有人改、有人管、有效果”。

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司