位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2020-00162 分  类:
发布机构:鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府 发文日期:2020年12月03日
名  称:关于印发《泊尔江海子镇消防安全专项整治三年行动实施方案》的通知
文  号:泊政发〔2020〕24号 内容概述: 
时效性:
关于印发《泊尔江海子镇消防安全专项整治三年行动实施方案》的通知

鄂尔多斯市东胜区泊江海子镇人民政府关于印发泊尔江海子镇消防安全专项整治三年行动实施方案》的通知

   

  各村党支部、各村民委员会、镇直各部门

  现将《泊尔江海子镇消防安全专项整治三年行动实施方案随文印发,请认真贯彻落实。

   

  鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇人民政府

  202012月3

   

 鄂尔多斯市东胜区泊尔江海子镇消防安全专项整治三年行动实施方案

   

  为认真贯彻国务院安委会、应急管理部消防救援局和市、区两级政府工作部署,深化消防安全执法检查专项行动成果,根据《鄂尔多斯市安全生产专项整治三年行动实施方案》(鄂安发〔2020〕4号),《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会办公室关于印发全区安全生产专项整治三年行动工作制度的通知(发〔2020〕62),结合我镇消防工作实际,制定本实施方案。

  一、整治目标

  通过三年时间,强化源头治理、系统治理、精准治理,深入推进打通消防生命通道、重点场所治理、突出风险整治、重点行业管理等专项“攻坚治理”工作,有效防范化解重大消防安全风险,全面提升消防信息化管理能力、公民消防安全素质,建立完善从根本上消除火灾风险隐患的消防管理责任链条、火灾防控体系、监测预警机制,推动消防安全形势持续向好发展。

  消防安全突出风险得到明显整治。坚持问题导向、精准治理,全面打通消防生命通道,集中整治高层建筑、大型商业综合体、石油化工企业以及老旧场所、新材料新业态等场所领域的消防安全突出风险隐患。2022年底前,城乡重大消防安全风险明显减少。

  消防治理责任机制得到明显加强。全面推行行业消防全标准化、规范化管理建设,重大火灾隐患政府挂牌督办、行集中约谈、社会曝光警示机制更加完善,火灾隐患举报奖励制度全面落实,社会单位自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患的意识和能力明显增强。

  火灾风险防控体系得到明显优化。建立健全风险研判、精准治理、源头管控的火灾风险防范化解机制,全面应用大数据、物联网信息化技术,依托智慧城市建设,分级建成城市消防大数据库,实时化、智能化评估消防安全风险。2022年底前,全国火灾监测预警预报平台基本建成,差异化精准监管全面推行。

  全民消防安全素质得到明显提升。全民消防安全素质提升工程全面实施,消防安全纳入主要行业领域职业培训内容,推动企业单位建立常态化全员消防培训制度,重点人群分级分类培训全面落实。2022年底前,实现全民消防安全意识和自防自救能力明显提升。

  社会消防安全环境得到明显改善。2020年至2022年,火灾总量和亡人数量总体下降,较大火灾事故有效减少,重特大火灾事故得到明显遏制,消防安全形势实现根本好转并保持总体稳定,社会消防安全工作的满意度明显提升,人民群众的安全感显著增强。

  二、组织机构

  为加强对全区消防安全专项整治三年行动实施方案的组织领和统筹协调,根据区委、区政府工作要求,成立东胜区消防安专项整治三年行动领导小组,领导小组组成人员和主要职责如下:

    长:方立妍:镇党委书记

  副组长:  勇:镇党委副书记、镇长

    飞:人大主席

  郭玉山:镇党委副书记

    平:纪委书记

    :镇宣传委员

  冯志刚:镇武装部部长

    刚:副镇长

    忠:副镇长

  李海龙镇综合执法局局长

    峰:镇综合执法局教导员

  郭瑞杰:镇党群服务中心主任

  贺小雄:镇综合保障和技术推广中心主任

    员:马孙源党政综合办公室负责人

  王家竹:镇基层党的建设办公室负责人

  张海斌:镇平安建设办公室负责人

    :镇乡村振兴办公室负责人

  王永强:镇社会事务公室负责人

  杨继文海畔村书记

    泊江海子村书记  

  陈建忠巴音敖包村书记

  郭鸡换宗兑村书记

  陈小明漫赖村书记

  郭宽禄海子湾村书记

  杨怿卓城梁村书记

  杨二飞柴登村书记

  王占荣折家梁村书记

  郭建银石畔村书记

    什股壕村主任

  王建军:镇安全生产干事

  李鹏宇:镇安全生产干事

  工作职责:在领导小组的统一领导和指挥协调下,负责全落实消防安全专项整治三年行动有关工作;指导各部门做好消防安全专项整治工作;向领导小组报送相关信息;完成镇党委、政府及领导小组安排的其他安全生产专项整治工作。

  三、重点整治内容

  (一)开展打通消防生命通道专项治理

  1.实施划线标识管理。组织公共建筑以及新建住宅小区的管理使用单位,按标准对消防车通道逐一划线、标名、立牌,实行标识化管理,确保消防车通道畅通。督促指导物业服务企业对住宅小区消防车通道实行标识化、规范化管理。在审批占用市政道路和建筑物周边设置市场、夜市摊位时,应避开消防车通道,周时严格管理城市临时构筑物、户外广告牌、灯箱等设置,不得影响消防车通行。公共建筑管理使用单位及物业服务企业要按照消防法规和技术标准对消防车通道及安全出口、疏散通道等逐划线、标名、立牌,实行规范化管理,确保消防生命通道畅通2020年底前未完成的,实行政府挂牌督办整改。行业主管部门要指导本行业系统公共建筑管理单位做好消防车通道标识化、规范化管理。

  2.加强综合执法和联合惩戒。建立健全由消防、公安、住建、城管等部门组成定期会商、分析研判、联合执法等工作机制。公安派出所配合消防救援机构负责查处住宅小区道路内占用、堵塞、封闭消防车通道等违法行为,同时出台简化处罚程序,实行快查快处。公安交管部门、城管执法部门负责查处城市道路上机动车因违章停车导致占用、堵塞、封闭消防车通道的行为。住建部门负责督促指导物业服务企业及时劝阻和制止占用、堵塞、封闭消防车通道等违法行为,劝阻和制止无效的,应立即向有关部门报告。市场监管部门要将相关执法部门提交的占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口及消防车通道违法行为人员纳入信用管理体系,综合执法部门、消防救援机构在执法过程中需要查询机动车所有人身份信息和联系方式的,公安交管部门应以积极配合、及时提供。2020年底,建立完善定期会商、分析研判、联合执法管理机制,畅通信息共享

  3.开展石油库应急救援能力提升活动。一是督促石油库建立消防安全风险评估机制,定期开展自查评估,全面落实重大消防安全风险管控措施;

  ()打牢农村火灾防控基础

  1.加强镇(街道)消防安全综合治理。加大镇火灾隐患整治力度。结合镇机构改革工作,将消防安全纳入镇综合执法事项目录清单。镇落实消防安全网格化管理工作,加强火灾隐患排查整治工作。加强对镇、小微企业等乡村新兴产业消防安全评估和管理,集中治理消防管理责任不落实、消防设施不足、消防培训不到位等突出问题。结合镇房改、水改、电改、灶改、路改等工作,有计划的改造防火间距不足、木结构建筑集中连片的村庄,加快镇电气线路、炉灶等用火用电安全改造升级,有效降低火灾风险。

  2.推进镇公共消防基础建设。依托乡村振兴战略规划实施将农村消防安全建设同步纳入农村基本公共服务重点工程一体化部暑落实,大力推进镇公共消防设施、消防力量和消防安全管理组织建设,推动建设农村专职消防队、志愿消防队、小(微)型演练的常态机制,提高初起火灾扑能力,提升农村抗御火灾水平。2020年打基础,2021年见成效,2022年,镇消防安全条件明显改善。

  ()推进重点行业领域消防安全综合治理

  集中整治行业消防安全问题。教育、民政、文化和旅游、卫生健康、宗教、文物等重点行业部门2020年要对幼儿园、养老服务机构、文化娱乐场所、旅游景区、医疗卫生机构、文物建筑和博物馆等行业单位集中开展排查整治,及时消除火灾隐患。对一时难以整改的隐患,列出整改计划,明确整改时限,力争在三年内基本整改完毕。消防救援机构要发挥综合监管作用,加强工作检查协调,提供消防技术服务,公安、消防救援机构要建立“警消联动”工作机制,进一步畅通、明确在防火工作、火灾调查、灾情处置等方面的会商研判、移交转办、联合执法的沟通渠道和固定程序。2022年,重点行业领域发生人员死亡或者重大社会影响的火灾,各相关部门组织开展责任倒查,重点倒查建设工程的立项、规划、设计、施工、监理、审验技术服务,以及建筑物或者场所投入使用后的管理使用主体、消防中介服务、消防产品质量、日常监督检查等环节,依法依规追究责任单位、个人主体责任和属地管理责任。教育、民政、文化和差游、卫生健康、宗教、文物等重点行业部门,建立完善行业系统消防安全管理规定,健全与消防救援机构分析评估、定期会商、联合执法等工作机制,推广“三自主两公开一承诺”做法,组织开展消防安全标准化管理。2020年,教育、民族、文化和旅游、卫生健康、文物等重点行业部门要打造不少于2个行业标杆示范单位;2021年,全面推广典型经验做法;2022年,有效落实行业标准化管理。

  ()老旧场所、九小场所及新材料新业态消防安全综合治理。

  1.抓好老旧场所突出风险治理。住建、自然资源等部门针对老旧小区、家庭生产加工作坊、“三合一”场所等突出风险,结合“十四五”规划编制实施、新型城镇化建设、老旧小区综合整治,分类施策、分类整治,组织升级改造消防设施,推动落实基层消防安全管理措施,有效改善消防安全条件。2020年起,将老旧场所消防风险治理列入实事工程、民生工程,每年督办整改一批老旧场所火灾隐患问题。电力、燃气、供水等单位要加强对老旧场所电气线路、燃气管路、消火栓供水等的管理、维护,公安派出所配合综合执法局加强城乡社区、老旧场所日常消防检查及消防宣传教育工作,督促村委会、物业服务企业履行消防安全责任。2022年,以村为单位,老旧场所基本落实火灾风险差异化防控惜施。

  2.抓好“九小”场所突出风险治理。公安派出所要针对九小场所”逐类场所、逐类风险进行排查整治,分类建立台账。对发现的火灾隐患和违法行为,采取行政处罚、约谈警示、挂牌督办、媒体曝光、信用惩戒等措施,逐一督促整改到位;对问题突出的开展联合执法,形成整治合力。2020年底前,以为单元,全部排查完毕,做到底数清、情况明,“九小”场所突出隐患有效整治。2022年,建立有效的“九小”场所消防安全监管机制。

  3.抓好新材料新业态突出风险治理。各行业监管部门及生产企业健全完善新材料、新业态的火灾风险预估预判机制,优化落实本质安全措施。市场监管部门依法查处违法违规生产、销售电动汽车、电动自行车以及改装电池行为,建立公布曝光、联合管理机制。交警队依法查处电动汽车、电动自行车无牌无证、伪造牌证上路等违法行为,对生产、销售假冒伪造电动汽车、电动自行车及配件涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。消防救援大队依法查处电动汽车电动自行车违规停故充电占用、堵塞疏散通道、安全出口或者违反电气安全管理等行为。镇督促指导居民小区的物业管理单位或社区居电动自行车集中充电、停放场所,2022年,居民住宅区全部落实电动自行车集中管理要求措施。村委会、物业服务企业定期开展警示教育,加强公共区域电动汽车、电动自行车停放、充电巡查,及时劝阻和制止违法违规行为,劝阻和制止无效的,及时向上级部门报告。综合执法局等有关部门对人员密集场所、施工现场违规搭建、违规采用易燃可燃材料的彩钢板房开展专项检查,每年依法组织整改一批、拆除一批。公安部门配合消防救援机构加强对人员密集场所使用易燃可燃彩钢板及装饰装修材料情况的检查,不符合标准要求的,督促立即拆除;不及时消防可能严重威胁公共安全的,依法对危险部位或者场所予以临时查封。组织分析评估本地电子商务、物流业、新型商业等新业态消防安全风险,强化行业消防管理措施,引导产业安全发展,提高安全设防等级。

  ()强力推进消防信息化管理水平

  加强基层消防管理信息化共建共治。在基层综治、社区、网格等信息化管理平台中嵌入消防安全管理模块,将消防工作有机融入基层综合治理体系,整合基层部门管理服务资源,综合运用社会治理“人、地、事、物”等关联数据信息,构建网络化、社会化、信息化的基层消防管理体系。2020年,消防工作纳入基层网格信息化管理平台。

  ()开展消防安全素质提升活动

  1.加强消防安全宣传氛围。广泛利用社会单位、居民小区电子屏、广告栏等消防安全宣传阵地,加强消防常识普及、案例警示、隐患曝光力度。

  2.加强消防安全素质教育。宣传部门要将消防安全教育纳入社会主义精神文明建设内容;全面推进消防宣传乡镇消防科普教育基地建设,为全镇居民参观学习体验提供便利条件

  3.加强重点人群分级分类培训。深入推进消防宣传“五进”工作,将消防安全教育纳入普法教育、国民素质教育、职业技能培训、城乡科普教育范畴。

  四、时间安排

  2020年7月至2022年12月,分四个阶段进行。

  (一)动员部署(2020年7月至8月)。按照区安委会统一部署,启动消防安全专项整治。各部门结合实际制定细化本部门实施方案,进一步明确治理目标、重点任务、责任分工、工作措施、治理时限等内容,进行广泛宣传发动,全面做好行动部署。

  (二)排查整治(2020年8月至12月)。各有关部门对本行业消防安全风险隐患全面排查,建立问题隐患和整改责任“两个清单”,明确排查时间表、整改路线图、工作责任人,积极发动社会各方面力量群策群力、群防群治,坚持边查边改,加快推进实施,确保各项排查任务精准推进落实。

  (三)集中攻坚(2021年)。各有关部门对照前期排查的“两个清单”,坚持由表及里、由易到难,细化各项治理举措,实施差异化整治。存在重大火灾隐患的,全面落实政府挂牌督办和跟踪整治,强化政策支持,配套资金保障,确保按时整改销案,达到预期治理效果。

  (四)巩固提升(2022年)。各有关部门结合实际,在推进消防安全突出风险隐患整改的同时,分析共性问题,研究治本之策,因地制宜出台一批配套举措、形成一批经验做法,建立健全本地区本行业防范化解重大消防安全风险的系统性、机制性治理举措,提升整体治理水平。各有关部门要总结形成本方案年度工作报告和三年行动报告,于每年12月5日前和2022年12月5日前报区消防救援大队,区消防救援大队梳理汇总后报区安委会办公室。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。各部门要树牢安全发展理念,对消防安全专项整治进行研究部署,明确各项任务责任主体。政府分级落实组织实施工作,主要领导亲自研究、分管领导具体主抓,及时研究解决重大消防安全问题。相关部门出台配套支持政策意见,协同推进落实。各有关部门要建立工作专班,定期听取整治情况汇报,研究推动重点工作,确保各项任务按步推进、按期完成。

  (二)强化统筹推进。将消防工作纳入泊尔江海子镇国民经济和社会发展“十四五”规划,整体规划部署消防工作,保证与经济社会协调发展。坚持因地制宜、因情施策,针对不同行业领域特点,研究采取差异化工作举措,提供相应治理政策支撑,确保治理实效。

  (三)突出示范引领。各有关部门要在全面部署推进的基础上,组织一批重点行业先行开展试点治理工作,积极探索符合实际的治理方法、措施以及能复制、易推广的工作体系机制,形成典型示范效应。坚持一手抓突出风险治理,一手抓长效机制建设,认真总结专项整治中形成的经验做法,固化提升为消防管理制度、治理标准规定。

  (四)强化工作责任。各部门要层层分解工作责任,将任务逐项落实到具体部门、具体岗位、具体人员,实施项目化管理,挂表式推进,确保各项措施落地见效。

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司