位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01731 分  类:
发布机构: 发文日期:2018年06月27日
名  称:关于印发《兴胜街道2018年环境保护专项行动实施方案》的通知
文  号:东兴办发〔2018〕35号 主 题 词: 
关于印发《兴胜街道2018年环境保护专项行动实施方案》的通知

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处关于印发

兴胜街道2018年环境保护专项行动

实施方案》的通知

 

各社区、各科室:

为贯彻《鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室关于转办部分环境保护问题的通知》(东政办发〔201823号)文件精神的要求,以及迎接创建国家卫生城市复检工作,我街道进一步明确目标任务,细化工作内容,落实工作职责,明确完成时限和责任人,切实做好我辖区环境综合整治工作,特制订本方案。

一、指导思想

以深入学习十九大和十九届三中全会精神为指导,已解决损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题为重点,以迎接创建国家卫生城市复检工作为契机,扎实开展环保专项行动,进一步提升街道辖区的市容市貌、环境卫生整洁,营造良好的城市氛围,提升街道的整体形象和美誉度。

二、整治目标

坚持“绿水青山就是金山银山”的工作理念,坚持问题导向、目标导向和重点整治原则,按照区委区政府关于加强环境保护工作的安排和部署,本着“守土有责、守土尽责、守土负责”的责任感和使命感,全面做好兴胜街道办事处城乡环境综合整治工作,重点做好辖区主要道路沿线、城市出入口、住宅小区内以及棚改拆迁片区的环境综合整治工作,实现辖区环境面貌根本转变。

三、组织职责

为推动兴胜街道办事处环境综合整治工作任务的有效实施,特成立专项工作领导小组,组成人员如下:

      长:郑国荣  街道党工委书记

常务副组长:曹云鹤  街道党工委副书记、办事处主任

    长:毛建华  街道人大工委主任

韩小石  街道党工委副书记

王彦霖  街道纪工委书记

刘占荣  办事处副主任

    办事处副主任

    办事处副主任

崔云霞  办事处计育办主任

      员:徐艺萌  党政办主任

    街道城管物业办副主任

                城管物业办干事

丁炎强  春晖社区书记

                滨河社区书记

            熊浛羽  新园社区书记

                昆都仑社区书记

领导小组负责统筹安排部署辖区环境综合整治,重点开展调查摸底、制定方案、开展环境整治、督查问效等工作。具体任务如下:

(一)负责对街道辖区城郊结合部环境卫生进行集中清理整治。全面清理“十乱”,即乱搭建、乱堆放、乱停放、乱占道、乱倒垃圾、乱排污水、乱拉杆线、乱设摊点、乱涂写张贴、乱设广告招牌。

(二)负责对包茂高速东胜西收费站周边和包西铁路沿线、东康东线、西线、布日都梁旧镇区、东胜大桥以及辖区所有城市出入口道路两侧干净卫生,视野范围内无裸露建筑垃圾堆、白色垃圾,实现城郊结合部市容环境卫生管理全时段、全覆盖。

(三)结合住宅小区精神文明创建三年攻坚行动,对辖区17个住宅小区的乱堆乱放、私搭乱建、乱贴乱画、僵尸车辆进行集中清理整治。

(四)全面清理残墙断壁、不平整的裸露土地,清除卫生死角和积存建筑垃圾、固废垃圾;清理垃圾杂草,清除污水。

(五)负责实施棚户区环境集中整治,按时限要求完成棚改建筑垃圾清理工作。

四、实施步骤

(一)任务部署阶段(2018315日至331日)。认真排查梳理具体工作任务,成立工作领导小组,制定工作方案、明确具体整治措施、完成时限和相关责任人。集中开展宣传教育活动,动员广大干部群众积极投身整治活动,各社区要广泛宣传动员,认真研究整治方案,积极组织开展整治行动,落实整治任务。

(二)组织实施阶段(201841日至830日)。各社区对照整治内容和要求,明确区域,明确责任,统一行动,分块实施,深入组织开展综合整治活动,按既定计划圆满完成任务。

(三)总结验收阶段(201891日至930日)。已完成的工作进行验收,及时弥补不足,积极对接各相关职能部门继续常抓不懈,全面建立城郊结合部环境卫生综合管理长效机制。

五、强化经费保障

辖区面积大,建筑工地多,闲置土地多,夜间倾倒建筑垃圾现象比较严重,各社区发挥主体作用,多部门联合,多渠道整合资金。鼓励群众投工投劳投资参与环境整治活动,鼓励社会力量以捐资捐建的方式,支持和参与环境卫生整治活动。办事处拿出一定的资金,用于支持此项工作。

六、广泛宣传动员,营造良好的社会氛围。各社区充分利用各种宣传形式,深入宣传环境整治的重要意义,切实加大相关法律法规的宣传力度,努力营造良好的社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处

                         2018627

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1