位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01732 分  类:
发布机构: 发文日期:2018年06月27日
名  称:关于印发《“扫黄打非”专项治理行动实施方案》的通知
文  号:东兴办发〔2018〕36号 主 题 词: 
关于印发《“扫黄打非”专项治理行动实施方案》的通知

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处关于印发《“扫黄打非”专项治理行动实施方案》的通知

 

各社区、各科室:

为加大“扫黄打非”工作力度,根据区“扫黄打非”工作领导小组的统一部署和要求,结合我处的实际情况,制定“扫黄打非”专项治理行动方案,分阶段、有重点地进行文化市场督查,营造良好文化、舆论氛围。

 

一、目标要求

按照《鄂尔多斯市“扫黄打非”办关于印发2018年“扫黄打非”各专项行动方案的通知》的要求,根据市、区委提出的“扫黄打非”工作部署,兴胜街道办事处的“扫黄打非”专项治理行动要加大力度,加强对文化市场,特别是出版物市场的整治力度,确保文化市场健康有序繁荣发展。

二、组织领导

在区委、区政府的统一领导下,办事处成立了“扫黄打非”领导工作小组,按照《兴胜街道办事处“扫黄打非”专项治理行动实施方案》的要求,积极主动地完成各项工作任务。

  长:郑国荣    街道党工委书记

副组长:毛建华    人大工委主任

曹云鹤    办事处主任

      诃额仑派出所所长

  员:韩小石    街道党工委副书记

        王彦霖    纪工委书记

        刘占荣    办事处副主任

              办事处副主任

              办事处副主任

崔云霞    计育办主任

张瑞军    综治办主任

        班永福    司法所所长

熊浛羽    新园社区书记

丁炎强    春晖社区书记

      昆都仑社区书记

      滨河社区书记

三、主要任务

兴胜街道办事处将结合辖区实际情况,在这次“扫黄打非”专项治理行动中,将从以下几个方面开展工作:

(一)以查缴政治性非法出版物、“法轮功”类出版物和宣传品、淫秽色情出版物为重点,进一步清理整顿市场上的各类非法出版物。对辖区内文化场所逐一进行排查,重点对书店、书摊等文化经营场所采取定期与不定期的督查;每逢节假日,要采取有力措施,做好集中清理、查缴活动,使文化场所向着健康、向上的方向发展。

(二)以打击地下非法印刷为重点,集中整治重点部位的盗版和非法书刊集中经营场所,查找非法印刷源头,进一步清理整顿出版物市场。在“扫黄打非”专项治理行动中,我处重点对辖区内从事复印、打印的业户进行排查,在查处案件中,要按照“追根究底、穷追猛打”的要求,采取各种有力措施,努力做好出版物市场的净化工作,对违法乱纪的业户,要严格依法查处、没收。

(三)以查处违规经营、窝点、难点为重点,抓好重点部位的整治,加大查处大案要案的力度,消除隐患。在这次“扫黄打非”专项治理行动中,我们要重点检查辖区内的出版物印刷、复印、打印、网吧等行业,对发现违法行为情节严重的,要依法严惩,决不能让他们继续为非作歹,为辖区群众营造一个良好的生活环境。

(四)以完善治本管理机制为重点,进一步强化经常性管理制度。办事处将在“扫黄打非”领导小组的带领下,依靠辖区广大干部群众,把集中行动与经常性监管机制有机结合起来,走标本兼治、治本为主的路子;在搞好集中行动的同时,进一步健全和完善四项经常性管理制度,即“扫黄打非”工作责任制度、举报奖励制度、检查督导制度、量化考核制度,通过强化经常性管理制度,完善治本管理机制,提高“扫黄打非”工作水平。

四、具体安排

(一)认真学习贯彻上级文件精神,提高认识,增强责任感、紧迫感,在辖区内形成齐抓共管的格局。

(二)明确责任目标,强化措施,净化文化市场,召开全处会议布置工作任务。

(三)把握重点,加强对文化书摊、网吧、复印点的管理,拟联合工商、公安、文化、综治办联合执法检查,及时处理解决发现的问题。

(四)定期召开办事处“扫黄打非”工作会议,做到抓落实、抓整治、抓查处、抓管理,营造健康向上的文化市场,给广大的百姓群众带来崭新的精神面貌。

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处

                                     2018627

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1