位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01736 分  类:
发布机构: 发文日期:2018年06月20日
名  称:关于成立兴胜街道环境问题排查整改专项工作推进组的通知
文  号:东兴党发〔2018〕45号 主 题 词: 
关于成立兴胜街道环境问题排查整改专项工作推进组的通知

中共鄂尔多斯市东胜区兴胜街道工作委员会

关于成立兴胜街道环境问题排查整改

专项工作推进组的通知

 

各社区、各科室:

为进一步加强我街道环境保护工作,切实解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,经街道党工委、办事处研究,决定成立环境问题排查整改专项工作推进组。

一、组织机构

  长:郑国荣    街道党工委书记

副组长:曹云鹤    街道党工委副书记、办事处主任

韩小石    街道党工委副书记

王彦霖    街道党工委委员、纪工委书记

刘占荣    街道办事处副主任

      街道办事处副主任

      街道办事处副主任

崔云霞    街道计育办主任

  员:李      城管物业办主任

      城管物业办副主任

            张瑞军    街道综治办主任

              安全生产办主任

      安全生产办干事

周晓英    街道社区建设办主任

      街道武装部副部长

徐艺萌    街道党政办主任

      街道党政办副主任

      街道纪工委副书记

任美仙    纪检监察室主任

        班永福    司法所所长

熊浛羽    新园社区党支部书记

      昆都仑社区党支部书记

丁炎强    春晖社区党支部书记

      滨河社区党支部书记       

二、工作机制

兴胜街道环境问题排查整改专项工作推进组下设7个专项工作组,负责所辖范围内各类环保事项的排查摸底、建立台账、整改督办、汇总上报、问题反馈等工作。

第一组:负责新园社区的环境问题排查整改工作

  长:王   

副组长:熊浛羽、姜兴鑫

  员:徐金燕、霍  波、李巧梨、辛云香、曹利兵、

刘巧玲、李 

第二组:负责昆都仑社区的环境问题排查整改工作

  长:吴   

副组长:吕  洋、王超舆 

  员:张瑞萍、聂民利、陶春平、刘平和、雷  红、

  霞、郭建英、窦银萍

第三组:负责春晖社区的环境问题排查整改工作

  长:崔云霞 

副组长:丁炎强、郭建平

  员:丁虹霞、郭贵树、樊银花、岳俊花、冯建伟

第四组:负责滨河社区的环境问题排查整改工作

  长:刘占荣

副组长:张  峰、刘 

  员:张思思、段志国、戈丽霞

主要工作职责:与创卫工作协同推进,按照属地发现问题,职能部门联合整改解决问题的原则,负责排查发现和整改辖区内各类环保问题.

1.加大建筑工地监管,规范防尘降噪措施,及时清除建筑垃圾和建设施工后的基建废土,实施密闭运输,杜绝偷倒乱倒现象。严把夜间施工审批关,有效控制建筑工地施工噪音污染。

2.集中整治城市雨水积存,进行成因分析,安排专人清理疏导,并根据成因采取拓宽排水口、填土垫平等方式,及时给予清除。

3.规范“六小行业”管理,加大烧烤夜市和小门店油气污染打击力度,严格按规范设置油气处理设备。

4.重点对棚户区、城郊结合部垃圾死角进行清理,严厉打击垃圾乱倒行为,集中整治废品收购站点。

5.整治乱贴乱画、乱拉乱挂、乱搭乱建等现象和清理违章建筑,改善道路排水设施,清除道路坑洼不平、污水横流现象。整治乱停车辆、乱设摊点、占道经营。

第五组:负责环境问题整改的核查销号督办反馈工作

  长:吴   

副组长:李  陈、徐艺萌

  员:彭  博、张瑞军、张  志、郝  军、班永福、

  文、杨 

主要职责:负责中央环保督察组转办各类群众举报案件的部署、经办、反馈、销号工作;负责对各专项组上报的各类重点环保问题建立工作台帐和消号管理。

第六组:负责综合协调联络工作

  长:曹云鹤

副组长:李  陈、徐艺萌

  员:彭  博、杨  艳、周晓英、张瑞军、张  志、郝  军、

班永福、范 

主要职责:负责领导小组会议的组织,领导小组交办重点任务的督查落实通报及各类相关材料的整理上报。

第七组:负责监督检查工作

  长:韩小石

副组长:王彦霖

  员:李  帆、张  志、李  陈、任美仙、高  

主要职责:接受移交的监督检查事项;开展实地核查、调查、取证等工作,行成追责问责建议,报告街道协调联络工作领导小组;其他需要开展的监督检查。

三、工作要求

(-)提高站位,增强工作责任感、紧迫感。街道、各社区

干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓好环境保护工作作为当前头等任务,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以迅速办理中央环保督察组转办的群众举报案件为抓手,举一反三,地毯式排查,全面整改落实,坚决做到“问题不査清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过,群众不满意不放过”,用实际行动和成效维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

(二)迅速行动,形成协同作战工作合カ。7个专项组组长,要亲自上手、亲自部署、亲自盯办,各专项组要分工负责,町住重点问题、薄弱环节抓好一线指挥、调度、协调等工作,要会同各社区对辖区内全部环保问题进行全面排查,做到无遗漏、无死角。工作组人员要自觉接受办事处领导小组的安排、调配,保证24小时联络畅通、随时到位工作。

(三)紧町重点,狠抓群众举报案件的整改落实。针对群众

举报的道路、建筑工地等领域的垃圾、扬尘、噪声污染,4个属地地专项工作组要切实加大核查力度,第一时间接受、办理、核査和回复。对已上报不属实案件要再次深入现场进行再调查再核实;对能够立即完成整改的案件,要严格按照相关法律法规和有关标准要求立即整改,确保第一时间整改到位、处理到位;对于不能立即完成整改的环境问题,要力争在48小时内整改到位、处理到位,对于短时间内不能完成整改的环境问题,要制定详细整改方案,迅速开展整治工作。

(四)严督严查,强化责任追究。要全面加强环境监管执法,

确保做到“有报必接,违法必查,事事有结果、件件有回音”。对群众信访举报属实的环境间题和大排查发现的问题,要依法依规坚决查处到位,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责,该法办的法办;包联领导要及时指导、督促检查包联社区,社区书记负责本社区,城管物业办与各社区协调配合,认真落实工作任务。

 

 

中共鄂尔多斯市东胜区兴胜街道工作委员会

                          2018620

 

 

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1