位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01747 分  类:
发布机构: 发文日期:2018年10月26日
名  称:关于印发《校园周边安全隐患排查整治专项行动实施方案》的通知
文  号:东兴办发〔2018〕55号 主 题 词: 
关于印发《校园周边安全隐患排查整治专项行动实施方案》的通知

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处关于印发《校园周边安全隐患排查整治专项行动实施方案》的通知

 

各社区:

按照鄂尔多斯市东胜区社会治安综合治理委员会办公室《关于印发<东胜区校园及周边安全隐患排查整治专项行动工作方案>的通知》东综治办发[2018]14号文件精神,为落实区委、区政府关于对校园及周边安全隐患排查整治的指示,结合扫黑除恶专项斗争的开展,加大对校园周边安全隐患排查整治力度,切实解决影响学校周边治安秩序的突出问题,结合实际工作,制定以下实施方案。

 

 

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处

                                       20181026

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校园周边安全隐患排查整治专项

行动实施方案

 

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大第一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以坚持安全第一、预防为主的方针,全面排查与集中整治相结合、组织集中排查与建立长效机制相结合,切实加强领导,落实责任,确保校园周边环境的稳定。

二、组织领导

为切实加强校园周边安全隐患排查整治行动,确保工作取得实效,街道成立安全隐患排查整治专项工作领导小组:

  长:郑国荣    街道党工委书记

副组长:毛建华    街道人大工委主任

曹云鹤    街道办事处主任

  员:肖      诃额仑派出所所长

张瑞军    街道综治办主任

        熊浛羽    新园社区书记

              昆都仑社区书记

        丁炎强    春晖社区书记

              滨河社区书记

三、重点工作

各社区要认真落实安全责任制,抓好本辖区安全工作,加大网格员对校园周边的排查力度,全面排查治理各类事故隐患,有效防范安全事故的发生。

重点排查校园周边的商户及流动人员、外来人员、社会闲散人员情况,及时发现治安问题和安全隐患,对发现的问题和隐患随时上报,随时整治。

四、工作要求

(一)加强组织领导,建立长效机制

各社区要深刻认识校园周边安全隐患的重大危害,社区书记全力抓好本辖区工作落实,按照部署要求迅速展开工作,集中优势力量,确保专项行动取得实效。同时,要认真总结排查整治工作中好的经验做法、存在问题及原因、对策措施等,将好的经验做法上升为制度办法,以制度建设巩固排查整治成果。

(二)组织排查,认真整治

各社区要坚持问题导向,细化任务要求,全面排查风险隐患,做到不留死角盲区。对排查中发现的问题,要当场上报并有针对性地落实整治措施,必要时进行后续跟踪复查,确保对排查出的问题隐患进行逐一整治。

本次专项活动时间从1026日起至1124日。

各社区在专项行动期间要及时将文字和影像资料报送到街道工作群里,至少每周一条。在行动结束后,要及时总结汇总,将专项行动工作总结报街道综治办。

 

 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1