位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01772 分  类:
发布机构: 发文日期:2018年09月19日
名  称:关于开展2018年金融知识宣传月活动总结
文  号:东兴办报〔2018〕67号 主 题 词: 
关于开展2018年金融知识宣传月活动总结

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处关于开展2018年金融知识宣传月

                                                        活动总结

 

区处非办:

按照区处非办[2018]10号《鄂尔多斯市东胜区处置非法集资工作领导小组办公室关于开展2018年金融知识宣传月活动的通知》文件要求,兴胜街道办事处高度重视,在辖区各人员密集地灵活开展金融知识宣传活动,现将具体工作总结如下:

一、加强领导,落实责任

为更好落实金融知识宣传活动,我街道组织全体干部职工召开专题会议,会上强调此次宣传的重要性,并落实了分管领导及其他工作人员,明确了责任,精心部署了具体工作,确保宣传教育活动有序、高效开展。

二、强化宣传,营造氛围

为营造浓厚的宣传氛围,我街道进行了广泛、多样的宣传。首先,在小区门口、广场以及主干道等人员密集区,以悬挂横幅、张贴宣传画、设立宣传台等方式进行宣传。其次,通过微信群向居民宣传了金融知识以及金融风险防范相关内容。另外,由于一些年龄大和住的比较分散的人员信息掌握有一定局限性,这些人员采取针对性的宣传,通过社区干部入户走访,向他们发放了宣传手册。

三、形式多样,成效显著

在此次宣传活动中,我街道采取多种形式宣传了金融知识,拓展了宣传空间,确保宣传活动的实效性,并增强了群众的风险意识和防范能力。宣传活动中,共发放宣传资料350余份,悬挂横幅8条,设立咨询台1次,解答群众咨询30余次。此次面广量大的宣传活动受到广大群众的热切关注,提高了群众对金融知识的认识。

 

附件:防范非法集资宣传教育活动数据统计表

 

(此页无正文)

 

 

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处

                                           2018919

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1