位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01775 分  类:
发布机构: 发文日期:2018年08月28日
名  称:关于2018年环境综合整治实施方案的通知
文  号:东兴办发〔2018〕48号 主 题 词: 
关于2018年环境综合整治实施方案的通知

 

 

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处关于

2018年环境综合整治实施方案的通知

 

各社区、各科室:

为顺利通过创建国家卫生城市复检工作,我街道进一步细化工作任务,落实工作职责,切实做好我辖区环境综合整治工作,特制订本方案。

一、指导思想

以迎接创建国家卫生城市复检工作为契机,提升街道的市容市貌、环境卫生整洁,营造良好的城市氛围,进一步提升街道的整体形象和美誉度。

二、整治目标

坚持问题导向、目标导向和重点整治原则,全面做好兴胜街道办事处城乡环境综合整治工作,重点做好辖区主要道路沿线、城市出入口、住宅小区内以及棚改拆迁片区的环境综合整治工作,实现辖区环境面貌根本转变。

三、组织职责

为推动兴胜街道办事处环境综合整治工作任务的有效实施,特成立专项工作领导小组,组成人员如下:

  长:曹云鹤  街道党工委副书记、办事处主任

副组长:吴    街道办事处副主任

  员:李    街道城管物业办主任

            城管物业办干事

丁炎强  春晖社区书记

            滨河社区书记

        熊浛羽  新园社区书记

            昆都仑社区书记

领导小组负责统筹安排部署辖区环境综合整治,重点开展调查摸底、制定方案、开展环境整治、督查问效等工作。具体任务如下:

1.负责对街道辖区城郊结合部环境卫生进行集中清理整治。全面清理“十乱”,即乱搭建、乱堆放、乱停放、乱占道、乱倒垃圾、乱排污水、乱拉杆线、乱设摊点、乱涂写张贴、乱设广告招牌。

2.负责对包茂高速东胜西收费站周边和包西铁路沿线、东康东线、西线、布日都梁旧镇区、东胜大桥以及辖区所有城市出入口道路两侧干净卫生,视野范围内无裸露生活垃圾堆、白色垃圾,实现城郊结合部市容环境卫生管理全时段、全覆盖。

3.结合住宅小区精神文明创建三年攻坚行动,对辖区17个住宅小区的乱堆乱放、私搭乱建、乱贴乱画、僵尸车辆进行集中清理整治。

4.全面清理残墙断壁、不平整的裸露土地,清除卫生死角和积存垃圾;清理垃圾杂草,清除污水。

5.负责实施棚户区环境集中整治,按时限要求完成棚改建筑垃圾清理工作。

四、实施步骤

(一)任务部署阶段(2018315日至331日)认真排查梳理具体工作任务,成立工作领导小组,制定工作方案、明确具体整治措施、完成时限和相关责任人。集中开展宣传教育活动,动员广大干部群众积极投身整治活动,各社区要广泛宣传动员,认真研究整治方案,积极组织开展整治行动,落实整治任务。

(二)组织实施阶段(201841日至830日)各社区对照整治内容和要求,明确区域,明确责任,统一行动,分块实施,深入组织开展综合整治活动,按既定计划圆满完成任务。

(三)总结验收阶段(201891日至930日)对已完成的工作进行验收,及时弥补不足,积极对接各相关职能部门继续常抓不懈,全面建立城郊结合部环境卫生综合管理长效机制。

五、强化经费保障

辖区面积大,建筑工地多,闲置土地多,夜间倾倒建筑垃圾现象比较严重,各社区发挥主体作用,多渠道整合资金。鼓励群众投工投劳投资参与环境整治活动,鼓励社会力量以捐资捐建的方式,支持和参与环境卫生整治活动。办事处拿出一定的资金,用于支持此项工作。

六、广泛宣传动员,营造良好的社会氛围。

各社区充分利用各种宣传形式,深入宣传环境整治的重要意义,切实加大相关法律法规的宣传力度,努力营造良好的社会氛围。

 

附件:兴胜街道办事处环境综合整治工作任务清单

 

(此页无正文)

 

 

鄂尔多斯市东胜区兴胜街道办事处

                         2018828

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1