位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:
发布机构:民族街道办事处 发文日期:2017年10月11日
名  称:鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《集中开展安全生产专项检查工作总结》的报告
文  号:东民办报[2017]63号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《集中开展安全生产专项检查工作总结》的报告

  鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《集中开展安全生产专项检查工作总结的报告

  东胜区安委办:

      现将鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《集中开展安全生产专项检查工作总结》随文上报,请审阅。                     

                                                   鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处  

                                                             2017 1010

  民族街道办事处集中开展安全生产专项

  检查工作总结

  根据《鄂尔多斯市安全生产委员会关于开展安全生产专项检查的通知》(鄂安发[2017]8号)文件要求,结合我街道正在开展的持续安全生产大检查,办事处特制定《民族街道办事处集中开展安全生产专项检查工作实施方案》。根据方案的要求,街道坚持集中整治与建立长效机制相结合的原则,精心组织、周密部署, 认真落实上级关于加强安全生产工作的部署和要求,确保安全生产形势稳定。我街道通过全面深入的查,进一步落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,彻底排查治理事故隐患。现将集中开展安全生产专项检查工作情况总结如下:

  一、加强领导,认真组织

  街道党工委、办事处高度重视这次集中开展安全生产工作,始终把安全生产纳入议事日程。各社区,各部门要切实加强领导、提高认识,认真组织好本次安全生产专项检查工作,要把没有发现隐患当做最大的隐患,把查出的隐患当做事故来管理,切实解决安全生产隐患排查不彻底、走过场等问题。对安全生产隐患排查人员明确检查要求,并承担相应责任。对隐患未整改或整改不到位的企业,责令整改,并及时上报行业主管不门。列为隐患专项检查集中行动的重点行业领域和重点地区要认真研究解决工作中存在的突出问题,适时组织有关部门开展隐患大检查大整治行动联合执法行动,确保安全生产专项检查行动取得实效。

  二、完善措施,狠抓落实 

  1、要强化安全生产专项检查行动基础工作。各村、社区、要建立健全安全生产专项检查集中行动的台账和档案,及时、准确掌握各单位安全生产专项检查集中行动的基本情况,增强工作的针对性和时效性。

  2、严格落实企业安全隐患排查主体责任。企业主要负责人要切实负起安全生产第一责任人的责任,认真组织开展安全隐患自查自治,针对企业存在的各类隐患,做到整改方案目标和任务、方法和措施、经费和物资、机构和人员、时限和要求。全面提高企、事业单位依法依规生产经营管理水平。

  3、要加大督促检查力度。建议各社区采取交叉检查、跟踪检查等方式,对所监管企业开展安全生产隐患专项检查集中行动情况进行全面督促检查。

  4、要搞好宣传动员。各社区要对集中开展安全生产专项检查行动进行广泛的宣传报道,对重大安全生产隐患、挂牌督办隐患及因重大安全生产隐患导致的事故及时公开曝光,设立举报电话,引导广大人民群众主动举报各类重大安全生产隐患,对举报有功的群众给予一定的奖励措施鼓励群众积极参与到隐患的检查工作中来。

  三、职责明确,严格责任

  按照“属地负责,条块结合”的原则,各有关部门按照各自职责分工、负责指导,督促相关行业和领域的专项行动,主要领导负责全盘工作,分管领导分工负责具体工作,街道安监站负责综合协调和调度工作,为确保此次安全生产专项检查工作不流于形式,对出现不认真、玩忽职守、失职、渎职的干部导致重特大事故发生的按照“四不放过”的原则,从严从重追究到责任领导和责任人。

  四、具体措施,工作成果

  为细致的检查民族街道办事处安全生产专项检查工作,加强政府和监管执法力度,街道对辖区内的生产经营单位进行安全检查,对存在隐患的及时处理。民族街道集中开展安全生产专项检查工作,对辖区的居民小区、宾馆酒店、加油站、学校幼儿园、烟花爆竹经营店、建筑工地、生产经营企业辖区内的所有地下空间、闲置房屋、出租屋和临时彩钢建筑等进行检查,共检查出地下车库破损、小区消防器材短缺等一般隐患28条,均已整改。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1