位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:
发布机构:民族街道办事处 发文日期:2017年04月20日
名  称:鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于开展《安全生产自查工作实施方案》的通知
文  号:东民办发〔2017〕55号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于开展《安全生产自查工作实施方案》的通知

  鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于开展《安全生产自查工作实施方案》的通知

各村、社区:

  现将《鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于开展安全生产自查工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行

                      

                           鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处  

                         2017420

  

鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处开展安全生产自查工作实施方案

  为深入贯彻落实鄂尔多斯市委办公厅、市人民政府办公厅《关于开展安全生产自查工作的通知》文件精神,结合我辖区实际开展全领域的安全生产自查工作,严防重特大事故发生,进一步推动我辖区安全生产隐患排查治理工作,有效遏制生产安全事故发生,特制定《民族街道办事处开展安全生产自查工作实施方案》。

  一、高度重视,周密部署。此次安全生产自查自检是市委市政府部署的一项重要工作,是有效防范和遏制各类事故发生的重要措施,各有关部门要高度重视,主要领导要亲自安排谋划,亲自督促检查,结合本辖区、本系统实际,制定具体的、针对性和可操作性强的自检工作方案,明确检查重点和责任分工,使检查责任落实到人。

  二、各社区村要深入细致开展安全生产自查自检工作,在“全方位、全覆盖”的基础上,重点检查辖区人员密集场所、建设、危险化学品、烟花爆竹领域、校园、消防安全等情况要求切实落实属地监管责任,摸清底数,掌握我辖区安全生产状况。此次安全生产大检查要对前一阶段安全生产大检查进行“回头看”,排查出的隐患要逐步进行复查保证整改到位。

  三、广泛宣传,营造氛围。街道各社区要充分利用广播、电视、报刊、网络、微信、微博等各种媒体,广泛宣传此次安全生产自查的意义和目的,让广大干部职工和社会群众都了解安全生产自查的安排和内容,并积极参加到活动中来。

  四、加强信息报送。各社区要按要求上报相关工作信息,特别是涉及人员密集场所、建设、危险化学品、烟花爆竹、教育等社区。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1