位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ081/2018-01242 分  类:综合;机构职能
发布机构:民族街道办事处 发文日期:2018年03月13日
名  称:鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《春节“两会”期间安全生产工作开展情况》的报告
文  号:东民政报〔2018〕11号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《春节“两会”期间安全生产工作开展情况》的报告

  鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《春节“两会”期间安全生产工作开展情况》的报告

  东胜区安委会:

  民族街道办事处《春节“两会”期间安全生产工作开展情况》已拟妥,现随文呈上,请审阅。

                                                        鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处

                                                                2018年3月9日

  

民族街道办事处春节“两会”期间安全生产工作开展情况

  为确保辖区人民过一个欢乐祥和的春节,街道党工委根据街道安全生产实际情况,对春节“两会”期间的安全生产工作进行了详尽的安排部署,开展了安全生产大检查,现将春节两会期间的安全生产工作开展情况总结如下:

  一、领导重视,责任明确

  为确保春节“两会”期间安全生产工作正常有序,为了更好的摸排辖区内安全生产隐患。民族街道专门制定春节“两会”期间安全生产工作实施方案,并成立由街道党工委书记为组长和分管领导为副组长,各社区书记为成员的领导小组,具体负责春节“两会”期间的安全生产工作。对辖区各生产经营企业进行安全检查,同时明确相关部门职能职责,措施必须落实到位,加强沟通协调,密切配合,切实把春节“两会”期间安全生产大检查抓好抓细到位,使安全隐患排查工作有条不絮的进行。

  二、工作开展情况

  街道党工委组织召开春节“两会”期间安全生产工作部署会议,为加强春节“两会”期间安全生产大检查,增强安全事故预防能力民族街道事处、各村、社区能够按照区安监局相关安全生产工作的部署开展工作,对辖区内危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、电力、特种设备、民爆器材、燃气管道(站点)、消防、宾馆饭店、汽修、出租屋、地下空间、临时建筑及人员密集场所进行安全检查。按照“属地负责,条块结合”的原则,领导小组组长负责全盘工作,副组长负责具体工作,街道安全生产办负责综合协调和调度工作。

  三、具体措施,工作成果

  (一)开展烟花爆竹经销安全检查工作。加大对销售网点、禁放点、燃放区等重点部位的检查,做好重点地段、重点时间的安全监管工作,对11家销售网点进行拉网式安全检查,发现隐患立即整改,保证烟花爆竹经营网点安全。

  (二)加大危险化学品安全生产检查力度,针对重点行业开展联合整治。继续深化对辖区内3家加油站1家加气站开展监督检查,并督促有关单位完善健全隐患排查治理工作机制和制度,加强应急管理工作,确保不发生重特大安全事故。

  (三)加强建筑工地的检查力度,确保辖区建筑施工领域的安全运行。根据建筑施工的特点,科学、合理地制定安全检查内容,从安全管理、外脚手架、防护、施工用电、塔吊、施工机具等方面,对已停工的19处建筑工地进行全面排查,进而预防事故发生。

  在春节“两会”“元宵节”期间、街道组织开展了拉网式安全生产大检查和隐患大排查。为确保工作质量,为防止搞形式、走过场,检查前主要领导召开部署会议,严格要求,任务落实到人。由分管领导亲自带队对辖区内所有烟花爆竹经营网点、宾馆酒店、网吧、加油站、加气站、敬老院等66家门店级小区、棚户区逐一进行隐患大排查;共排查一般隐患11项,已整改 7项、正在整改4项。

  四、安排值班、保证信息畅通

  春节“两会”期间街道党工委及各社区、村安排副科领导带班、值班人员24小时值班,并要求当班人员加强重点安全领域的安全检查。保证信息畅通,以便处理突发事件确保春节“两会”期间的安全。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1