位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ081/2018-01246 分  类:综合;机构职能
发布机构:民族街道办事处 发文日期:2018年02月13日
名  称:鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《春节“两会”期间安全生产大检查工作的阶段性总结》的报告
文  号:东民政报〔2018〕7号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于《春节“两会”期间安全生产大检查工作的阶段性总结》的报告
  

鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关《春节“两会”期间安全生产大检查工作的阶段性总结》的报告

  东胜区安委会:

  民族街道办事处《春节“两会”期间安全生产大检查工作的阶段性总结》已拟妥,现随文呈上,请审阅。

                     鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处

          201829

  民族街道办事春节“两会”期间安全生产大检查工作的阶段性总结

  春节将至,春节期间历来是安全生产的关键时期一些生产经营活动进入旺季,节日期间群众出行和大型文娱活动、集会等增多,同时受低温、风雪、冰冻、大雾等灾害性天气影响,事故易发多发。我办事处为进一步促进春节期间我辖区安全生产形式稳定,深入贯彻落实近期安全生产会议精神和牛俊雁书记重要指示批示,把冬季及春季、“两会”安全生产工作作为当前首要任务,切实做好安全生产工作,坚决遏制各类事故发生确保春节期间街道安全生产形势稳定,结合我街道实际,在辖区范围内开展安全生产大检查工作。

  一、领导重视,责任明确

  街道党工委、办事处高度重视辖区春节“两会”期间安全生产大检查工作,始终把春节“两会”期间安全生产大检查工作纳入议事日程。为了更好的摸排辖区内安全生产隐患。街道 党工委书记政法书记亲自带队,对辖区各生产经营企业进行安全检查,同时明确相关部门职能职责,措施必须落实到位,加强沟通协调,密切配合,切实把春节“两会”期间安全生产大检查抓好抓细到位,使安全隐患排查工作有条不絮的进行。

  二、工作开展情况

  为进一步加强春节“两会”期间安全生产大检查,增强安全事故预防能力民族街道事处、各村、社区能够按照区安监局相关安全生产工作的部署开展工作,对辖区内危险化学品和烟花爆竹道路交通建筑施工电力特种设备民爆器材燃气管道(站点)消防宾馆饭店汽修、出租屋、地下空间、临时建筑人员密集场所进行安全检查。按照“属地负责,条块结合”的原则,领导小组组长负责全盘工作,副组长负责具体工作,街道安全生产办负责综合协调和调度工作。

  三、具体措施,工作成果

  民族街道办事处细致春节“两会”期间安全生产大检查,加强政府和监管执法力度,街道对辖区范围内的生产经营单位安全生产责任落实情况;安全生产宣传教育开展情况;安全生产应急救援情况、和企业隐患自查情况等进行了检查,对存在隐患坚决予以查处。

  办事处对辖区内的11家烟花爆竹经营店及辖区里的13个小区进行了安全生产隐患排查。共排查一般隐患7 条,已整改 7条。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1