位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2019-01768 分  类:
发布机构:东胜区民族街道办事处 发文日期:2019年03月20日
名  称:鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于报送《民族街道办事处2018年政府信息公开年度报告》的报告
文  号:东民办报〔2019〕10号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于报送《民族街道办事处2018年政府信息公开年度报告》的报告
  

  

  鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处关于报《民族街道办事处2018年政府信息公年度报告》的

  东胜区政务公开领导小组办公室:

  根据《鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室关于进一步做好2018年度政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》要求,现将《民族街道办事处2018年政府信息公开年度报告》随文上报,请审阅。  

  附件:民族街道办事处2018年政府信息公开年度报告

  鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处

  2018年3月20日

  

  鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处2018年政府信息公开年度报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)有关规定,按照自治区及区人民政府政务公开工作要点有关要求,编制本报告。报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至12月31日。本年度报告在东胜区人民政府门户网站(http://www.ds.gov.cn)公开发布,欢迎查阅。如对本年度报告有疑问或意见、建议,请与民族街道办事处政务公开领导小组办公室联系。

       联系电话:0477-3154108

      联系地址:东胜区民族街道办事处307办公室

    邮政编码:017000

  一、街道信息公开概况

  (一)组织机构建设及工作推进情况

  为了更好地开展政府信息公开工作,民族街道成立了由党工委书记任组长、街道宣传委员任副组长,相关科室负责人为成员的街道信息公开领导小组,领导小组下设办公室,安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,各科室、社区落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。现有专门工作机构1个;从事政务公开和信息公开工作的专职人员1,设置政府信息公开站点1个。

     ()工作机制和制度建设情况

    截至目前,共建立工作制度11项,内容完善,运行有序,真正发挥了有力的保障作用。

      ()制定和落实相关配套措施情况

  配套完善,“专机”专用,“专网”专用。在使用过程中严格遵守各项规章制度及保密制度。

  (四)信息公开目录更新完善情况

  公开目录按照《条例》要求,每一份不涉密的“红头文件”在其制定的20个工作日内全部按时更新。

    二、民族街道信息主动公开情况

     (一)主动公开政府信息的类别和内容

  主动公开的信息有:通知公告、工作动态类信息。

  (二)主动公开政府信息的平台和数量

  街道通过微信公众平台、东胜区人民政府门户网站2种渠道发布政府信息。2018年主动公开政府信息数共计355条。具体公开情况如下表:

  

  公开类别

  单位

  数量

  主动公开政府信息总数

  

  355

  街道公文公开信息数

  

  15

  东胜区人民政府门户网站公开信息数

  

  13

  民族街道微信公众号发布信息数

  

  327

  

      三、重点领域信息公开情况

  (一)民族街道政务服务情况公开

  2018年,民族街道社会服务管理中心有序运转,并将网格科学合理划分为46个,配备专兼职网格管理员58名。截至目前,累计向居民提供服务约1.5万人次,排查解决各类民生问题330件。

  (二)民族街道财政管理信息情况公开

  民族街道通过“东胜区人民政府门户网站”向社会公开2018年度预算数据、“三公”经费支出预算数据。

  四、回应解读情况

      民族街道领导人充分履行“第一解读人和责任人”的职责,通过召开新闻发布会、微信等方式,主动回应公众关注热点,释放信号,引导预期。

      (一)回应公众关注热点

      2018年,民族街道未出现网络负面舆情。在日常工作过程中,街道围绕供暖、棚户区改造、小区基础设施建设等民生领域,及时关注和回应民情需要

      (二)新闻发布会召开情况。

      2018年召开新闻发布会1次。内容主要涉及脱贫攻坚、小区党建、宣传文明创建、基础设施改造、棚户区改造、“三年攻坚”进展情况城市精细化治理工作开展情况城市管理工作情况新型城镇化建设和美丽乡村工作开展情况社会保障及就业情况。

      行政复议行政诉讼案件为零。

      、信息公开工作未发生投诉情况

      、存在问题及下一步整改

      一是个别村、社区对政府信息公开工作重视不够,主动公开的政府信息与群众的需求还存在一些距离;二是政府信息公开形式不够丰富,群众对信息网络公开参与度不高,便民性有待进一步提高;三是是政府信息公开工作制度化、规范化还需进一步加强;四是民族街道微信公众号关注人数较少,还需广泛宣传推广。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1