位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:公安、安全、司法;
发布机构:鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处 发文日期:2017年07月26日
名  称:鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处关于印发2017汛期安全生产检查工作预案通知
文  号:东幸政发〔2017〕65号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处关于印发2017汛期安全生产检查工作预案通知

各社区、村、各辖区企事业单位:

根据全区安全生产电视电话会议安排部署,及《东胜区安委会关于集中开展安全生产专项检查的通知》(东安发〔2017〕11号)和《鄂尔多斯市安全生产委员会办公室关于进一步做好汛期安全生产工作的紧急通知》(鄂安办发〔2017〕58号)等文件要求,我街道结合实际,对本辖区汛期安全生产工作进行全面部署,加强领导,落实责任,切实做好汛期各项防汛准备工作。

鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处

2017年7月26日


 

东胜区幸福街道办事处防汛工作预案的通知

为进一步贯彻落实《东胜区安全生产委员会办公室转发鄂尔多斯市安全生产委员会办公室关于进一步做好汛期安全生产工作的紧急通知的通知》(鄂安办发[2017]58号)工作部署,有效开展辖区汛期安全生产工作,遏制生产安全事故发生,特制定《东胜区幸福街道汛期安全生产检查工作方案》。

      一、指导思想

    认真贯彻落实国务院、自治区、市、区关于加强安全生产工作的重要指示精神,强化安全生产红线意识,强化汛期安全生产工作,落实安全防范措施,全面排查汛期生产安全事故隐患,切实保障汛期生产安全,为自治区70周年大庆、《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会和党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

二、组织机构

1.幸福街道办事处防汛指挥领导小组

组  长:杨海荣     幸福街道办事处主任

副组长:魏建国      幸福街道办事处人大主任

       韩瑞峰     幸福街道办事处武装部部长

成 员:张文进     幸福街道办事处安监站站长

       张  瑞     幸福街道办事处城管办主任

            白伟楠     幸福街道办事处物业办主任

             乔  治     幸福街道办事处安监站干事

             刘  平     幸福街道办事处格舍壕村书记

             解  峰     幸福街道办事处惠民社区书记

             汪  磊     幸福街道办事处东方社区书记

             刘  岿     幸福街道办事处闻莺社区书记

            刘慧杰     幸福街道办事处和顺社区书记

      秦  帆     幸福街道办事处普惠社区书记

      白二梅     幸福街道办事处和谐社区书记

街道防汛领导小组组长:负责领导、组织全街道的防汛工作,及时掌握全街道汛情、灾情并组织实施抗洪抢险措施,组织协调小组成员开展防汛工作,组织灾后处置。

街道防汛领导小组成员:严格执行各自防汛工作职责,服从街道防汛领导小组组长的统一调度和指挥,全力开展防汛工作。

2.应急救援小组

组长:韩瑞峰

组员:民兵应急分队队员

一旦发生险情,在及时向上一级防汛指挥部门报告的同时,应急抢险队要在第一时间抢险救援,确保灾区人民群众的生命财产安全,最大限度地减少财产损失。24小时随时待命,有需外出的需向防汛指挥部报告经同意后方可外出。

3.物资保障小组

组长:杨占兵     幸福街道办事处计育办主任

组员:张  瑞     幸福街道办事处城管办主任

     高  伟     幸福街道办事处城管办干事

     白伟楠     幸福街道办事处物业办主任

     张文进     幸福街道办事处安监站站长

按照街道防汛指挥小组的要求负责做好防洪物资、设备的储备、管理、供应工作,以及抢险救灾车辆、船只等应急工具的筹措和调配。

储备的物资主要有:抽水泵、帐篷、雨鞋、雨衣、编织袋、铁锹、照明器材、救生设备及运输工具。

4.信息报送小组

组长:马富强     幸福街道办事党工委副书记

组员:王  冰     幸福街道办事处党政办主任   

     高  莉     幸福街道办事处党政办干事

负责报送灾害发生的时间、地点、范围、受灾人口以及群众财产、交通运输、水电设施等方面的损失。对人员伤亡和较大财产损失的灾情经核实后,立即上报,为抗灾救灾提供准确依据。

5.救济安置组

组长:韩春梅     幸福街道办事处副主任

组员:郭爱英     幸福街道办事处民政办主任

     王艳霞     幸福街道办事处民政办干事

     高浦峰     幸福街道办事处民政办干事

负责协调民政部门灾后的受灾情况统计、救济、安置、慰问等工作。

三、应急救援方案

本辖区低洼地段4处,其中小水库3处,如遇强降水会出现较多积水,对附近居民的生命财产安全造成隐患。

1.预防措施落实

    (1)各社区书记做好辖区内危房清查摸底工作及各隐患点的具体情况,做到情况清楚明了。并将情况上报安监站。每个隐患点都由所在社区书记直接负责,实时监控。

   (2)由安监站张文进负责专管救援设备和物资,要做到物资储备完善,保证设备使用时运行良好。

   (3)由纪检监察室王洪负责监督执行24小时领导带班值班制度,保持通讯畅通,认真做好值班及交接班记录。

   (4)社区主要负责人及包片干部在汛期不定时在所辖范围内进行隐患排查登记上报,以备对隐患点进行重点监控。

2.救援措施落实

按照分级响应负责的原则,分为Ⅰ、Ⅱ、 Ⅲ三个应急响应等级。

    Ⅰ级响应:辖区出现险情时进入Ⅰ级响应。各应急组及全体干部到位,服从防汛领导小组的调动与派遣。辖区内隐患点、重点区域必须有专人值守,全体领导干部全部到位。

    Ⅱ级响应:遇降雨天气或防汛指挥部预报有降水天气时进入Ⅱ级响应。领导小组全体、社区书记及每个社区两名男同志到位、城管局、建设局下派人员到街道待命,辖区各小区物业公司应急队伍及时到位,并逐一排查监控辖区重点地段。

Ⅲ级响应:进入主汛期按照值班表执行,严格执行24小时领导带班值班。

汛期期间,社区所有人员要进入到所辖区域随时排查,一旦有灾情发生要立即上报指挥领导小组,由指挥小组统一指挥调动各小组到达现场。指挥小组一接到灾情报告,命令民兵应急分队要迅速集合赶往现场实施救援,城管办负责应急救援设备的调运。民政办及时将转移出来的灾民妥善安置到赵家沟、阳光新城B1区两处应急安置点。

 

附件:1.幸福街道防汛救援人员名单

2.幸福街道办事处民兵应急分队

3.重点防护目标

4.信息报告流程图

                5.避难场所疏散路线图
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1