位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/ 分  类:公安、安全、司法;
发布机构:鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处 发文日期:2017年11月27日
名  称:鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处关于印发2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知
文  号:东幸政发〔2017〕100号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处关于印发2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知

各社区、村、辖区单位:

经幸福街道防火委员会研究同意,现将《鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处2017年今冬明春火灾防控工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 

                                                                                                                                                                鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处

                                                                                                                                                     2017年11月27日

鄂尔多斯市东胜区幸福街道办事处2017年

今冬明春火灾防控工作方案

 

为切实加强辖区今冬明春火灾防控工作,预防和遏制重特大火灾事故发生。确保辖区今冬明春火灾防控形势持续稳定。按照东胜区人民政府的要求。我街道决定从2017年11月10日至2018年全国“两会”结束,在辖区范围内全面开展今冬明春火灾防控活动,特制订本方案。 

一、工作目标 

   深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话精神,在区委、政府统一领导下,动员街道领导干部及辖区群众等各方面力量,以排查中小学、幼儿园、居民小区、小区物业及人员密集、公共娱乐、高层、地下建筑和易燃易爆等场所为重点范围。围绕私接乱拉电线,堵塞占用消防通道、疏散通道及安全出口,消防设施设置不符合相关要求等内容,切实加大今冬明春火灾防控隐患排查整治力度,确保我辖区今冬明春火灾防控形势持续平稳。

二、组织领导 

成立幸福街道办事处今冬明春火灾防控工作领导小组,具体负责研究、指导开展工作 。

组  长: 杨海荣    幸福街道办事处主任

副组长: 马富强   幸福街道办事处党工委副书记

领导小组成员由综治办主任及各社区、村书记组成。领导小组下设办公室,具体负责相关工作的组织协调,办公室设在综治办,办公室主任由李晓刚担任。 

三、职责分工 

各社区、村按照属地管理原则,积极配合上级消防部门对辖区企业今冬明春火灾防控进行监管。对今冬明春火灾防控重点单位和“九小”场所开展“地毯式”反复排查,强力整治火灾隐患。重点完成以下任务:

(一)消防管理组织制度健全。

(二)消防通道安全畅通。 

(三)电气及危险品管理规范。

(四)消防设施器材完整好用。 

(五)消防宣传实效管用。

(六)微型消防站有战斗力。 

四、工作要求 

(一)提高认识,加强领导

   各社区、村要充分认识开展今冬明春火灾防控工作的重要意义,建立长效机制,制定具体实施方案,逐级召开会议动员部署, 认真抓好落实、抓出成效。要严格按照上级要求完成。 

(二)跟进指导,督促整改

对于排查出具有重大安全隐患的单位。各社区、村要指导隐患单位逐一制定整改方案,签订整改责任状,做到“五落实”即整改时限落实、整改措施落实、整改责任落实、整改资金落实、应急预案落实,并认真督促落实整改期间的安全防护措施 。 

(三)加大宣传教育,形成整治声势

   充分运用电视、广播、报纸、网络等公共媒体及时发布火灾预警信息,提醒社会单位加强自身安全防范,警示群众提高今冬明春火灾防控意识。积极配合民政、卫生、教育等部门,重点对养老院、福利院、医院、学校、幼儿园等单位的负责人及从业人员进行今冬明春火灾防控教育培训积。积极协调各级主流媒体、门户网站,充分利用微博、微信等新型媒介,对逾期未整改和严重影响公共安全的重大火灾隐患进行曝光,组织媒体跟踪报道隐患整改进度,形成强大的舆论监督力度 。 

(四)加强督查指导,及时报送信息

   行动期间,今冬明春火灾防控工作领导小组对各社区、村工作落实情况进行督导检查并带队实地检查辖区内各类场所,发生亡人火灾和群体性违法违纪案件的,严格实行责任倒查,追究有关领导和相关人员责任。

(五)认真完成活动总结工作

各社区、村要及时总结此次今冬明春火灾防控大检查工作, 及时反馈检查情况和突出有效的工作经验、典型案例。2018年“两会”结束前,将此次今冬明春火灾防控工作总结报送于领导小组办公室(综治办)。将专项行动期间报表(附件1),根据实际情况填此表。每周五下午15:00前报送综治办。

联系人:郭雅芳

联系电话及传真: 0477-8112803 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1