位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ013/2018-01252 分  类:市场监管、安全生产监管;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区安监局 发文日期:2018年08月24日
名  称:东胜区安监局关于报送自查情况的报告
文  号:东安监报〔2018〕144号 主 题 词: 
东胜区安监局关于报送自查情况的报告
区政府办:

  按照《2018年国务院大督查自查迎检工作方案及《2018年国务院大督查自查迎检责任清单》,我局对涉及内容进行全面自查,现就安全生产责任落实及目标任务完成情况上报如下

  一、安全生产总体形势

  2018年,市对我区下达事故死亡人数指标为6人,截至8月24日,我区发生事故3起,死亡3人,与去年同期相比,事故起数和死亡人数上升2起、2人。其中建筑施工领域安全生产事故已调查结束,其余2起事故正在调查过程中。

  二、工作完成情况

  (一)狠抓安全生产责任体系建设

  我区已建立党委、政府负责人抓总体,综合监管部门抓面,行业监管部门抓线,园区、镇、街道办事处抓点的安全生产监管体系。一是严格落实党政领导责任。区委、政府高度重视安全生产工作,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,区委书记、政府区长为安全生产工作第一责任人,对本行政区域安全生产工作负总责区委常委具体分管安全生产工作,协助主要负责人落实安全生产领导职责;班子各成员严格按照“谁主管、谁负责”的原则,充分抓好各自分管领域的安全生产工作。区安委会按月调度安全形势,确保工作“无断档”。二是夯实部门监管责任。按照“三管三必要求,制定印发2018年度安全生产工作任务清单签订安全生产工作目标责任书,细化控制指标、责任落实、依法治理、基础建设、支撑保障项内容,实现了“日常照单监管,失职照单追责”。三是压实企业主体责任通过专家查隐患、行业主管部门问题、专项督查抓整改等方式,持续加大对企业监督检查力度,倒逼企业落实主体责任。

  (二)持续开展安全生产大检查

  强化企业自查。以督促企业自查自纠为抓手,利用信息化手段实时巡查企业主体责任落实情况,截止8月22日,我区各企业自查发现隐患10302条,已整改9737条,整改率94%,剩余565条隐患正在限期整改。二是加强部门检查。先后组织开展岁末年初、春节、全国“两会”、汛期等重要节点大检查,通过专家巡查、暗查暗访、联合检查等方式,累计排查企业5046家(次),发现隐患1766条,已整改1670条,整改率94.5%,剩余96条隐患正在限期整改。三是加大专业督导检查力度。充分发挥专家在安全生产工作中的技术支撑作用,不断加大专家督导检查的频度和广度,累计组织专家检查重点企业268家(次),发现隐患201条,已整改135条,剩余66条隐患均在限期整改。

  (三)以信息化手段推动安全监管

  我区安全生产信息化管理平台已全面投入使用,全区1214家监管企业已全部纳入其中,完成了515家企业监控视频以及危险化学品、道路交通等行业监测数据接入。制定实施80套、1471项安全隐患检查细则,范围涵盖危险化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、城市燃气等重点行业领域,有效统一了监管标准。开发应用安全生产一张图系统,将全区划分为104个三级网格,网格人员通过平台及时上传隐患情况,实时掌握安全生产动态。通过信息化管理平台,实现了对企业自查情况、企业主体责任落实情况、部门检查情况、网格摸排情况的统计梳理和分析研判,达到精准监管、监管留痕、全程可溯的监管目标。

  三、下一步工作安排

  (一)持续落实安全生产责任

  一是深入贯彻落实《规定》精神,继续推动落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产工作责任制度,加强安全生产督查考核,增强责任意识,牢固树立安全发展理念,将党政同责的要求贯穿到日常安全生产监管工作之中,建立党政同责、共管安全的新格局。二是按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,落实我区重点企业的监管工作,强化属地监管责任,继续推进安全生产目标责任制管理,不断提升安全生产政策措施的执行力。三是督促企业通过强化教育培训、标准化创建、行政执法等有效手段,严格遵守和执行安全生产法律法规、规章制度和技术标准,依法依规加强安全生产,完善各项制度,推动企业做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。

  (二)坚决遏制各类事故发生

  继续推进“五个一批”执法检查,重点抓好煤炭、人员密集场所、建设、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、工贸等重点行业领域,确保安全监管无盲区。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求,坚持问题导向,深化“打非治违”,对排查出的各类隐患和问题要建立台账,明确整改要求,限定整改期限,对拒不整改或经整改仍达不到安全要求的,坚决按照相关法律法规采取行政处罚。持续实施“专家巡查”工作,采取购买服务的方式,委托具有较强专业技术力量的第三方机构为安全监管提供技术服务,同时督促企业聘请专家定期进行评估,从源头发现和解决问题。

  (三)完善安全生产信息化监管

  一是全面推广应用。进一步完善企业基本信息,逐步探索“线上+线下”的综合监管,实现安全生产监管由人力监管向信息化监管的跨越式转变。二是加强行政执法智能化建设对现有平台进一步改造升级在线对应相关法律法规处罚依据,实现安全生产行政执法智能化、标准化。三是强化分级管控。通过对安全生产信息平台相关数据进行统计、比对、分析、研判,实现企业的分级分类管理。

  (四)严格安全生产监管执法

  一是增强监管执法意识提高执法的针对性、有效性,切实加大依法处罚的力度,杜绝各部门在日常监管过程中,以一般性工作检查代替监管执法,以教育警告代替行政处罚,压实企业主体责任二是改进执法方式采取双随机、突击检查、暗访暗查、交叉检查、重点检查等方式,专业化、常态化、规范化开展安全生产监督检查,切实纠正有法不依、执法不严、违法不究的现象严格执法尺度。严格落实安全生产“四个一律”,依法果断采取停产、停建、停电、停止供应火工品等强制措施,让违法者付出应有代价。

                                                     东胜区安监局

                                                     2018年8月24日

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1