位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2021-01547 分  类:综合;政策法规
发布机构:鄂尔多斯市东胜区能源局 发文日期:2021年03月22日
名  称:鄂尔多斯市东胜区能源局关于印发《罚缴分离制度》的通知
文  号:东能发〔2021〕14号 内容概述: 
时效性:
鄂尔多斯市东胜区能源局关于印发《罚缴分离制度》的通知

局属各股室、二级单位:

 现将《鄂尔多斯市东胜区能源局罚缴分离制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 附件:鄂尔多斯市东胜区能源局罚缴分离制度

 

                      鄂尔多斯市东胜区能源局

                                             2021年3月16日

附件:

 

鄂尔多斯市东胜区能源局罚缴分离制度

     

第一条  为了实行罚款决定与罚款收缴分离,加强对罚款收缴活动的监督,促使罚款及时上缴国库,根据《中华人民共和国行政处罚法》、国务院《罚款决定与罚款收缴分离》实施办法规定,制定本制度。

    第二条  本制度所指罚缴分离,是指做出罚款决定的行政机关应当与收缴罚款的机构分离。

    第三条  东胜区能源局委托东胜区煤炭安全生产监管综合执法局执法,在做出处罚决定后,由被处罚单位缴罚款至鄂尔多斯市东胜区非税收管理局。

    第四条  东胜区能源局有统一的执法文书,里面详细载明代收机构名称、地址和被处罚单位应当缴纳的罚款数额、期限等,并明确被处罚单位逾期缴纳罚款会加处罚款。

    第五条  本制度从2021年3月16日起施行。

 

 

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司