位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-00852 分  类:
发布机构:鄂尔多斯市东胜区审计局 发文日期:2018年09月25日
名  称:中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会关于开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会实施方案的请示
文  号:东审党字〔2018〕13号 主 题 词: 
中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会关于开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会实施方案的请示

                                  东审党201813号                 签发人:王玉君 

  

           中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会关于开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会实施方案的请示 

  

中共鄂尔多斯市东胜区直属机关工作委员会: 

    根据《中共鄂尔多斯市东胜区委组织部 宣传部转发〈鄂尔多斯市深入开展郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹学习宣传活动方案〉的通知》(东党组通字〔2018〕30号)文件要求,我局经专题会议研究,拟于2018年9月28日召开专题组织生活会,现将《中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会关于开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会实施方案》随文附上,请审阅。 

   妥否,请批复。 

  

附件:《中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会关于开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会实 施方案》 

  

  

                                                             中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会 

                                                                            2018925 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会         2018925印发 

 

 

 

附件 

中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会关于开展“学习先进典型,发挥模范作用” 

专题组织生活会实施方案 

  

为认真贯彻落实《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中委2018529号)精神,按照《中共鄂尔多斯市东胜区委组织部 宣传部转发〈鄂尔多斯市深入开展郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹学习宣传活动方案〉的通知》(东党组通字〔2018〕30号)文件要求,以“学习先进典型,发挥摸范作用为主题”,召开向郑德荣等7名同志先进事迹学习的专题组织生活会,为开展好此次专题组织生活会工作,结合我支部实际,制定本实施方案。 

一、总体要求 

以“学习先进典型,发挥模范作用”为主题,召开向郑德荣等7名同志先进事迹学习的专题组织生活会,全体党员干部对照郑德荣同志先进事迹分析党性、检验党性、锤炼党性,真正以榜样为参照知方向、明路径,以榜样为鞭策强决心、聚动力,以榜样为标杆找差距、补短板,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 

二、参会人员 

区委督导组成员,党支部全体党员,群众代表。 

三、时间地点 

时间:拟定于2018年928日。 

地点:审计局小会议室(1501室 

四、方法步骤 

一)深入开展学习,打牢思想基础。按照上级通知要求,在前期对郑德荣同志开展学习的基础上,重点采取集中学习,个人自学等方式,组织党员全面深刻领会《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》中委2018529号)文件精神,撰写心得体会,引导党员搞清楚什么是不忘初心、什么是忠诚担当、什么是敬业奉献等方面问题,为开好专题组织生活会奠定思想基础。 

(二)开展谈心谈话,广泛征求意见。结合工作实际,党支部班子成员之间必须谈,班子成员和党员之间要广泛谈,提倡党员之间相互谈,广泛深入征求意见。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活状况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。同时,要主动征求上级党组织和群众特别是服务对象对党支部班子的意见,认真做好意见和问题的梳理汇总。党支部书记要带头谈、带头听取意见。 

(三)对照先进典型,查找突出问题。引导党员干部对照郑德荣等同志先进事迹和崇高精神,深入查找自身是否胸怀理想、信仰坚定,追求和信仰马克思主义;是否具备矢志不渝、担当拼搏的奋斗精神;是否具备牢记宗旨、心系群众的人民情怀;是否具备与时俱进、勇于开拓的创新精神;是否具备淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。对照查找出的问题,要从理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面,深入剖析问题产生的根源,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。 

结合谈心谈话征求意见的情况,在深入查找剖析的基础上,党支部班子及其成员要列出问题清单。 

)召开支委会,开展批评与自我批评召开组织生活会会前,在列出问题清单的基础上,党支部班子要形成征求意见、查摆问题及初步整改措施的通报,党支部班子成员要撰写个人发言提纲,检查反思自身存在的问题,剖析思想根源,提出整改措施。党支部要提前与上级党委沟通情况,上报会议召开的时间和开法,邀请上级党委派员参加并指导会议。 

会上,支部书记报告2018年上年党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题并说明2017年度党支部组织生活会整改情况,班子成员要检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。批评与自我批评要联系具体人具体事,不能大而化之、不痛不痒。 

五、扎实抓好会后工作 

组织生活会后,党支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。总结上报情况。组织生活会后,党支部要及时整理归档会议的有关档案资料,并将会议召开情况和班子查摆的问题、整改措施报上级党组织备案。 

  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1