位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-00307 分  类:
发布机构:鄂尔多斯市东胜区审计局 发文日期:2018年10月08日
名  称:中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会的总结报告
文  号:东审党字〔2018〕24号 主 题 词: 
中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会的总结报告

                                东审党201824号                 签发人:王玉君 

  

         中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会关于开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会的总结报告 

  

中共鄂尔多斯市东胜区直属机关工作委员会: 

根据《中共鄂尔多斯市东胜区委组织部 宣传部转发〈鄂尔多斯市深入开展郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹学习宣传活动方案〉的通知》(东党组通字〔2018〕30号)文件要求,经机关党工委批准,我支部于2018年9月26日下午召开组织生活会,会议由支部书记王玉君同志主持。 

一、会前准备情况 

为开好这次专题组织生活会,党支部进行了充分准备。 

(一)结合支部实际,制定工作方案。按照《中共鄂尔多斯市东胜区委组织部 宣传部转发〈鄂尔多斯市深入开展郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹学习宣传活动方案〉的通知》(东党组通字〔2018〕30号)文件要求,结合我支部实际,制定了《中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会关于开展“学习先进典型,发挥模范作用”专题组织生活会实施方案》,明确了基本要求、方法步骤、参会对象、并对会前、会中、会后的各项工作作出具体安排。 

(二)精心组织学习,提高思想认识。我支部组织党员深入学习郑德荣等同志先进事迹,撰写了心得体会,引导党员搞清楚什么是不忘初心、什么是忠诚担当、什么是敬业奉献等方面问题,增强学习的吸引力和感染力,通过学习,进一步提高了党员思想认识。 

(三)广泛交心谈心,增进团结共识。会前,支部书记与支部班子成员之间、支部班子成员和党员之间、党员与党员之间广泛开展坦诚的交心谈心活动,大家敞开心扉,坦诚相见,交流思想,剖析问题,化解矛盾,形成共识。 

(四)认真对照检查,触及灵魂深处。结合征求的意见和建议,支部书记王玉君同志主持起草了党支部对照检查材料,并亲自动手撰写个人对照检查材料。支部其他支委严格按照要求认真撰写个人对照检查材料;党员干部认真撰写专题组织生活会发言材料。 

(五)坚持边查边整边改,体现务实作风。针对反映的突出问题,相关科室根据职责分工,逐个分析研究,提出初步整改措施。对征求到的意见和建议,条件具备的进行了立即整改。 

二、召开专题组织生活会的情况 

9月26日下午,我支部召开组织生活会,会议由局党支部书记王玉君局长主持,全体党员参加会议。会上,党支部书记报告了上半年支部工作情况和支部建设存在的问题,通报了班子查摆问题的整改情况及2017年度组织生活会整改情况。会议采取“个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助”的方式进行,按照准备好的党性分析材料,相互进行了坦诚相见的批评与自我批评。每位党员对照郑德荣典型事迹查找自身差距和不足进行实事求是的剖析和评价,找出了自身存在的问题和今后努力的方向,明确整改思路和措施。会议气氛热烈、融洽、民主、务实,达到了预期效果。 

三、查摆问题情况 

会上,结合郑德荣等7名同志的先进事迹,着重从理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、工作作风等方面查摆了8个问题。 

(一)原因分析 

1.认识上需要进一步提高 

2.工作作风需要进一步改变。 

(二)今后的努力方向及整改措施 

1.加强理论武装,坚定政治定力。 

2.密切联系群众,强化宗旨意识。  

3.严明政治纪律,增强行动自觉。 

4.加强制度建设,完善长效机制。 

三、认真总结成果,努力改进工作 

会议结束后,党支部要求班子成员和全体党员,要以这次组织生活会为契机,认真总结会议成果,努力改进实际工作。这次组织生活会,效果良好,既全面深刻的认识了自己,又相互沟通了思想,交换了意见,增进了团结,既明确了自己的努力方向,又达到了交流思想、增进团结、促进整改的目的。 

                

  

  

中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会 

                           2018108 

  

  

  

  

中共鄂尔多斯市东胜区审计局支部委员会         2018108印发 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1