位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-00801 分  类:
发布机构:东胜区文化体育旅游局办公室 发文日期:2018年05月30日
名  称:中共鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局党组关于印发《中共鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局党组“三重一大”集体决策事项清单(试行)》的通知
文  号:东文体旅党组发〔2018〕7号 主 题 词: 
中共鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局党组关于印发《中共鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局党组“三重一大”集体决策事项清单(试行)》的通知

东文体旅党组发20187

 

中共鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局党组关于印发《中共鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局党组“三重一大”集体决策事项清单

(试行)》的通知

 

局机关各科室、系统各单位

现将《中共鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局党组“三重一大”集体决策事项清单(试行)》印发给你们,请结合实际参照执行。

东胜区文化体育旅游局党组

2018年5月30日

中共鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局党组“三重一大”集体决策事项清单(试行)

 

为进一步健全和完善党内监督制度,严格执行民主集中制,提升我局科学决策、民主决策、依法决策水平,根据《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党内监督条例》《鄂尔多斯市委办公厅印发〈关于党委(党组)贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施意见的通知》(鄂党办发201734号)和《中共鄂尔多斯市东胜区委员会工作规则〉(试行)》(东党发20174号)《中共鄂尔多斯市东胜区委常委会工作规则》(东党发20165号)《东胜区重大事项决策流程式管理办法(试行)》(东党发201611号)《中共鄂尔多斯市东胜区委“三重一大”集体决策事项清单》有关规定,结合我单位实际,制定本清单。

一、关于重大决策事项

(一)关于贯彻落实党的路线方针政策及中央、自治区党委、市委、区委重大决策部署等方面的事项

1.传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要批示、指示精神,研究贯彻落实意见。

2.传达学习党的全国代表大会、中央全会、中央经济工作会议和自治区党代会、自治区党委全会、市党代会、市委全会、区党代会、区委全会等重要会议精神,研究贯彻落实意见。

3.传达学习党中央、国务院,自治区党委、政府,市委、市政府和区委、区政府重要会议及文件精神,研究贯彻落实意见。

4.传达学习中央领导同志、自治区党委、市委、区委领导同志重要讲话、重要批示,研究贯彻落实意见。

5.传达中央、自治区、鄂尔多斯市和东胜区对处置突发事件和紧急情况的重要指示精神,研究处置意见。

(二)关于向区委的重要请示、报告和决定出台的重要文件等方面的事项

6.研究向上级部门呈报的重大问题的请示、重要工作的报告。

7.研究工作规则和工作制度。

8.研究党组会议事决策规则等重要文件。

9.研究出台的规范性文件。

10.研究其他需经党组审议的重要文件。

11.重大工作部署等方面事项。

12.研究文体旅发展总体规划和中长期规划。

(三)关于改革及各科室、各二级单位重要汇报和工作开展情况等方面的事项

13.研究关于文化体制改革重要事项。

14.每年听取并研究各科室及二级单位的重要工作汇报和年度述职。

15.听取并研究各科室及各二级单位重要工作汇报、请示,对提出的重要问题、请示的重要事项作出决定。

16.研究年度工作要点。

17.研究安全生产工作。

18.研究部署重大突发事件处置工作和社会稳定维护工作。

19.研究其他关系文体旅事业长远发展、涉及群众切身利益和依法行政等方面的重要事项。

(四)关于全面从严治党等方面的事项

20.研究加强班子自身建设工作。

21.研究加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐败斗争等重大安排和重要文件。

22.研究党的组织建设、党内专题教育方面出台的重要文件和制度。

23.研究宣传思想文化和意识形态工作责任制的安排部署。

24.研究政法、维稳、信访工作方面的重要问题。

25.研究统战、民族宗教方面的重要问题。

26.研究加强和改进群团组织方面的重大问题。

27.研究进一步巩固军民融合发展、人民武装方面的重要问题。

二、关于干部任免事项

28.研究出席各级党代会代表推荐提名工作。

29.研究各级人大代表候选人提名推荐,各级政协委员人选提名推荐工作。

30.研究确定科级考察对象建议人选。

31.研究干部任免。

32.研究需报上级批准的机构设置和人员编制调整事项。

33.研究干部、人事、人才工作中的重大制度和重要问题。

34.研究系统单位年度综合考评工作。

35.研究机关党委、各党支部换届人事安排工作。

36.研究表彰奖励及向上级党委推荐上报表彰奖励名单等方面的重要事项。

37.研究对干部党纪处分和免于党纪处分的案件。

三、关于重大项目、重点工作安排事项

38.研究重大项目工作计划,年度重大项目投资安排,以及变更事项。

39.研究区委、政府重点工作贯彻落实情况。

40.重大活动和节庆活动筹备实施情况。

41.研究其他需要集体研究决定的事项。

四、关于大额度资金使用事项

42.研究年度预算安排。

43.研究上级各类专项资金分配和使用。

44.研究1万元以上大额资金分配和使用。

45.研究系统政府性债务化解、规范资产管理等工作。

46.研究其他需要集体研究决定的事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东胜区文化体育旅游局办公室        2018年530日印发

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1