位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2019-01776 分  类:
发布机构:东胜区文化体育旅游局 发文日期:2019年03月19日
名  称:鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局关于2018年政府信息公开年度报告的报告
文  号:东文体旅字〔2019〕12号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局关于2018年政府信息公开年度报告的报告

东胜区政府办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)有关规定,按照自治区、区人民政府政务公开工作要点有关要求,编制本报告。本报告包括政府信息公开概况、主动公开情况重点领域信息公开具体情况、努力方向九大块内容。报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至12月31日。报告电子版在东胜区人民政府门户网站(http://www.ds.gov.cn)公开发布,欢迎查阅。

联系电话:0477-5117797

联系地址:东胜区联邦大厦B座13楼文化体育旅游局1302  

  邮政编码:017000

     一、政府信息公开概况

2018年,东胜区文化体育旅游局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》将政府信息公开工作纳入目标考核内容,列入单位重要的议事日程优化行政审批程序,拓宽政务公开渠道政务公开工作取得了新的收获

(一)组织机构建设和经费保障情况

东胜区文化体育旅游局政务公开工作主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室负责人全力抓2018年度从事信息公开工作的人员2人

(二)信息公开指南和公开目录更新完善情况

按照《条例》规定,及时公布每一份不涉密的“红头文件”,每份文件公开之前做到谁公开、谁审查,谁审查、谁负责,并在其制定的20个工作日内全部按时更新。

    )制定和落实相关配套措施情况

     配套完善,“专机”专用,“专网”专用。在使用过程中严格遵守各项规章制度及保密制度

)宣传、培训情况

以东胜区文化体育旅游局微信公众平台为主要宣传平台,向群众进行文化政策、文化活动等方面的宣传。2018年共计外派工作人员培训2次。

    二、政府信息主动公开情况

(一)政务信息公开情况

 

渠道

数量

公开平台

1

微信

1219

区文化体育旅游局微信公众号

2

网站

50

东胜区人民政府网站

3

微信

11

东胜发布

2018年,通过微信、网站等渠道主动公开政务信息数共计1280条。具体公开情况如下表:

 

 

 

新闻发布会召开情况

2018年共召开新闻发布会1次,主要对群众文化开展情况、文化产业发展情况、文化艺术创作建设情况、文化市场运行情况、公共文化服务建设情况进行了公开发布。

     、重点任务信息公开情况

(一)行政权力运行公开情况

     2018年,东胜区文化体育旅游局按照区政府要求梳理行政许可8大项、子项11项,其他行政4项,现已上传并在东胜区人民政府网站公示。 

(二) 财务管理信息公开情况

按照上级部门文件要求,东胜区文化体育旅游“三公经费”预决算均在批复后的5个工作日内公开完毕。目前我局目前我局已于2018年10月13日前通过“东胜之窗”向社会公开2017年度决算数据及“三公”经费支出。

(三)政务服务公开情况

全面梳理行政审批事项,实现了“目录之外无审批”。2018年受理审批各类文化经营项目416件清理“僵尸”企业91家,通过实施上门服务、容缺审批,29项行政审批事项实现1跑腿12项,0跑腿17项。

、行政复议案件为零;行政诉讼案件为 

、信息公开工作未发生投诉情况

、努力方向

2019年,我们将紧紧围绕区委、区政府工作,更加细致的解读上级部门出台的重要政策措施进一步改进工作方法,不断学习,不断提升,更加积极主动地推进信息公开工作,增强公开实效。

 

特此报告

 

                      

 

鄂尔多斯市东胜区文化体育旅游局

                              2019年319

 

 

 

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1