位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2021-02328 分  类:民政、扶贫、救灾;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区民政局 发文日期:2021年04月15日
名  称:鄂尔多斯市东胜区民政局关于开展特种作业人员持证上岗专项整治行动的总结
文  号:东民发〔2021〕10号 内容概述: 
时效性:
鄂尔多斯市东胜区民政局关于开展特种作业人员持证上岗专项整治行动的总结

    针对特种人员无证、持假证上岗等现象频繁发生的问题,依据《安全生产法》《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》等相关法律法规规定,为切实加强特种作业人员的监督管理,规范养老机构安全生产经营秩序,有效防范安全生产事故,决定在全区民政服务机构内开展特种作业操作证专项整治行动,现将工作总结如下。

    一、加强组织领导

    鄂尔多斯市东胜区民政局自接到文件之日起非常重视此项工作,立即着手进行安排部署。成立东胜区养老机构特种作业人员持证上岗专项检查组,组长为分管领导,成员为民政局安监办工作人员。

    二、落实机构自查

    自接到《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会办公室关于开展特种作业人员持证上岗专项整治行动的通州》(东安办发〔2021〕11号)文件后,我单位立即要求东胜区所有养老机构开展自查自纠工作,并按时间节点上报《特种作业人员信息登记表》。

    三、检查结果及上报汇总

    经我单位实地排查,我区共18家养老服务机构,所有机构一律不涉及特种作业岗位,未排查出持有特种作业证人员。

                             鄂尔多斯市东胜区民政局 

                              2021年4月15日    

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司