位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2021-02329 分  类:民政、扶贫、救灾;业务工作
发布机构:鄂尔多斯市东胜区民政局 发文日期:2021年04月13日
名  称:鄂尔多斯市东胜区民政局“全民国家安全教育日”普法宣传活动方案
文  号:东民发〔2021〕11号 内容概述: 
时效性:
鄂尔多斯市东胜区民政局“全民国家安全教育日”普法宣传活动方案

  《国家安全法》规定每年4月15日为全民国家安全教育日。为贯彻落实上级部门的有关要求和活动安排,结合民政系统实际,提出如下活动方案:

  一、指导思想

  2021年全民国家安全教育的主题是:践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境和良好的法治环境。 

  二、活动时间

  2021年4月15日。

  三、活动安排

  科室、二级单位要高度重视,认真组织好此次宣传教育活动,要结合实示,精心设计、统筹安排,研究制定本局“全民国家安全教育日宣传活动方案,突出活动主题,确保宣传活动的贯彻落实。

  积极拓展宣传教育的载体,丰富教育形式,既要利用宣传专栏、横幅、展牌、印发宣传资料等传统宣传手段,又要充分发挥微信、微博等新媒体手段,采取大众喜闻乐见、易于接受的方式,多层次、多形式、全方位、有声势地组织宣传活动,不断拓展宣传的深度和广度,为全民国家安全教育日营造浓厚的宣传教育氛围,增强宣传效果。

  宣传活动结束后,认真总结本次活动开展情况,不断总结经验,充实教育内容,建立国家安全教育长效机制。

  四、工作要求

  (一)高度重视,积极部署落实。这次活动是中央国家安全委会按照国家安全法相关规定安排部署的重要工作。各科室及二级单位要高度重视,把开展全民国家安全教育活动作为一项重要政治任务,强化组织领导,精心部署安排。要坚持经常性宣传和集中宣传相结合,把全民国家安全教育纳入“七五”普法规划和年度工作计划,确保活动顺利推进。

  (二)加强创新,务求工作实效。在宣传方法、形式载体上创新,在国家安全与日常安全教育融入上创新,把主题活动有机贯彻到法治宣传与安全教育整体工作中,不断增强国家安全教育的针对性和实效性,扩大活动的覆盖面和影响力,推动国家安全宣传教育工作落细、落小、落实。

  (三)活动结束后前将活动开展情况报上级部门

                             鄂尔多斯市东胜区民政局 

                              2021年4月13日    

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司