位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349DSQ036/2020-13630 分  类:城乡建设、环境保护;公安、安全、司法;其他;政策法规;业务工作;其它
发布机构:鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局 发文日期:2020年10月20日
名  称:鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于印发安全生产专项整治三年行动工作制度的通知
文  号:东环行发〔2020〕32号 内容概述: 
时效性:
鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于印发安全生产专项整治三年行动工作制度的通知
  

鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局关于印发安全生产专项整治三年行动工作制度的通知

  局属各所、队、室、各监管企业

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理,系统治理和综合治理,切实转变理念,从根本上消除事故隐患的责任链条,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,确保环卫领域安全生产专项整治三年行动取得实效,按照国务院安委会、自治区安委会、市安委会和区委、区政府统一部署,根据《鄂尔多斯市东胜区安全生产专项整治三年行动实施方案》(东安发〔20203)、《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会办公室关于印发全区安全生产专项整治三年行动工作制度的通知》(东安办发〔202062)文件要求,制定环卫领域安全生产专项整治三年行动工作制度:

  (一)工作制度

  (二)专班会议制度。根据需要召开会议,会议由组长或副组长主持,专班成员参加。主要任务是统筹推进专项整治行动,审议专项整治行动方案,研究解决专项整治行动重大问题。

  (三)专题会议制度。会议由组长或副组长主持,只要有问题立即召开,环级以上干部参加。主要任务是研究解决分管领域安全生产和专项整治行动重点难点问题,制定整改措施,通报专项整治行动工作进展、工作落实等情况。

  (四)监督检查制度。各成员按照各自职责分工,对本业务范围内专项整治行动进行监督检查,督促各企业严格落实主体责任,落实专项整治行动工作措施,推动工作深入开展。

  (五)工作报告制度。各业务所、队、室每月底向专班办公室报送隐患排查表,各企业每月24号报送专项整治行动工作进展和重大隐患及整改治理等情况,并形成阶段性工作总结。

  (六)工作要求

  (七)提高政治站位,加强组织领导。开展专项整治行动是习近平总书记亲自批准的一项重大活动,是安全生产领域的一项重大整治任务,是解决安全生产重点难点问题的集中攻坚行动,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做“到俩个维护”的政治高度,深刻认识开展专项整治行动的重大意义,勇于担当作为,全面统筹推进专项整治行动工作。

  (八)突出整治治理,健全长效机制。紧盯辖区内反复发生、反复出现的重大风险隐患,深刻剖析深层次原因,制定落实预防控制措施,彻底根治“老大难”问题。要健全完善安全风险控制体系、隐患排查治理体系、安全监管体系。加大安全投入,提升基础保障能力。

  (九)转变工作作风,推动工作落实。坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实在转变理念、狠抓落实、强基固本上下功夫,在健全完善责任体系、管理办法、长效机制上下功夫,在深化隐患排查治理、解决重点难点问题攻坚行动上下功夫。各所队室要按照专项整治行动统一安排,2020年底前组织开展风险隐患排查治理;2021年,集中攻坚整治各领域重点难点问题;2022年,总结推广经验,健全长效机制,巩固提升整治成果,确保专项整治行动真正取得成效。

  特此通知

  鄂尔多斯市东胜区环境卫生事业局

  20201020

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司