位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01304 分  类:
发布机构:东胜区人民政府政务服务中心 发文日期:2018年06月20日
名  称:鄂尔多斯市东胜区人民政府政务服务中心关于开展“责任担当·服务圆梦”主题实践活动的方案
文  号:东政务发〔2018〕36号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区人民政府政务服务中心关于开展“责任担当·服务圆梦”主题实践活动的方案
中心各科室:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实抓好“责任担当、服务圆梦”主题实践活动,东胜区政务服务中心结合实际,制定“责任担当、服务圆梦”主题实践活动方案。

  一、指导思想

  开展“责任担当、服务圆梦”主题实践活动,是开展“中国梦·尽责圆梦”系列主题实践活动的重要组成部分。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以践行习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准为目标,以全心全意为人民群众办好事、办实事为根本途径,在政服务服中心党员干部中深入开展“责任担当、服务圆梦”主题实践活动。

  二、基本要求

  党员干部是党的事业的骨干、人民的公仆,在实现中国梦的伟大事业中担负重要责任。在开展“责任担当、服务圆梦”主题实践活动中,要按照党章对党员干部的基本要求,自觉认清和担当起五个方面的责任。

  (一)政治责任。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义政治信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,立志改革开放,奉献社会主义现代化事业,努力为实现民族复兴、国家富强、人民幸福中国梦而奋斗。

  (二)社会责任。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉践行党的群众路线,深入调查研究、密切联系群众,反对形式主义和官僚主义,坚决维护民族团结和社会稳定的大局,遵守社会公德,为建设社会主义和谐社会、谋求人民幸福安宁的美好生活而奉献。

  (三)岗位责任。明确自身岗位职责要求,爱岗敬业,求真务实,勤奋学习,勇于创新,不断提升领导工作的决策能力和落实工作的执行能力,牢固树立正确的政绩观,恪守职业道德,努力做出本职岗位要求的突出业绩。

  (四)家庭责任。带头实践社会主义核心价值观,正确处理家庭、社会、工作的关系,管理好家庭,教育好子女,尊老爱幼,努力建设和谐家庭、幸福家庭,做践行家庭美德的模范。

  (五)廉洁责任。正确行使人民赋予的权利,坚持原则、依法办事,加强个人品德修养,清正廉洁,艰苦朴素,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,坚决反对腐败,防止以权谋私,做清正廉洁、勤政为民的表率。

  三、活动安排

  1、活动时间从6月下旬开始。

  2、从6月22日开始,政务服务中心全体党员干部按照志愿服务值班表参与“责任担当、服务圆梦”主题实践活动。

  3、每次值班工作完成后,认真填写党员志愿服务记录表。

  4、值班时间要求值班人员穿好工作服,佩戴党徽、绶带。

  5、在政务大厅A、B座开展包括引导服务、咨询服务等志愿服务。

  6、活动结束后,组织开展“责任担当、服务圆梦”优秀党员、优秀干部评选、表彰活动。

  7、活动结束后,在深入总结经验的基础上,根据新的形势和任务,提出今后开展实践活动的方案。

  东胜区人民政府政务服务中心

  2018年6月20日

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1