位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01893 分  类:
发布机构:东胜区人民政府政务服务中心 发文日期:2018年11月30日
名  称:东胜区人民政府政务服务中心关于2018年软件正版化工作总结和2019年工作计划的报告
文  号:东政务字〔2018〕84号 主 题 词: 
东胜区人民政府政务服务中心关于2018年软件正版化工作总结和2019年工作计划的报告
  

区智慧城市联动指挥中心:

  按照上级部门做好软件正版化工作的有关要求政务服务中心高度重视,并且安排专人负责,认真开展了软件正版化工作。现将2018年工作总结及2019年工作计划汇报如下: 

  一、2018年度工作总结

  (一)完善制度建设

  为加强对软件正版化工作的管理,结合政务服务工作实际,政务服务中心制定了《软件购买采购、使用和资产管理制度》、《软件正版化工作管理制度》和《正版软件的考核、评议和责任追究制度》,进一步提升了软件正版化工作的规范化、制度化水平。

  (二)抓好责任落实

  在软件正版化责任落实上,政务服务中心采取了一系列措施,切实加强机关软件资产管理,提高正版软件使用管理水平。一是加强对全体领导干部的正版化意识教育,做好宣传和学习工作,并向全体工作人员每人发放一套正版化知识手册。二是建立了软件资产管理和软件资产日常使用管理台帐,对电脑安装使用软件进行逐台登记,真正做到底数清、情况明。三是严格检查考核制度。

  (三)日常管理

  为加强中心软件正版化工作管理,切实增强尊重和保护知识产权的意识,政务中心通过《东胜区政务服务中心软件正版化工作管理制度》对人员进行考核和日常监管。

  二、2019年度工作计划

      2019年,中心将继续严格执行上级各项部署要求,将软件正版化工作已取得的成效继续保持下去,将不足之处进一步完善改进。

  (一)建立健全各项工作制度

      软件正版化工作是需要长期坚持的工作,且社会上的软件有更新较快的特点,保持已采购正版软件的持久、高效利用将是工作重点。中心将严格按照上级各级有关部署要求,不断总结经验,发扬高效的工作方式,建立健全中心软件正版化工作制度,并严格执行。

  (二)保证软件正版化所需经费

      经费保障是软件正版化工作正常运行的基础,中心将正版软件的采购及日常管理费用纳入年度财务工作计划,从经费上保障软件正版化工作的顺利进行。

  (三)严格执行各项制度,完善日常管理

      正版软件的日常管理及各项制度的应用是正版软件正常使用的有力保障,中心将继续严格执行正版软件各项工作制度,做好每季度、每月正版软件应用的日常检查工作,督促中心领导干部按照规定使用正版软件。争取在下一年度,使中心的软件正版化工作得到新的提升。

                           东胜区人民政府政务服务中心                              

                                 2018年11 月30日

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1