位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2018-01897 分  类:
发布机构:东胜区人民政府政务服务中心 发文日期:2018年12月19日
名  称:鄂尔多斯市东胜区人民政府政务服务中心关于上报创新性工作的报告
文  号:东政务报〔2018〕93号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区人民政府政务服务中心关于上报创新性工作的报告
  

东胜区委组织部:

  东胜区政务服务中心在区委、政府的大力支持及领导下,坚持改革创新,结合政务大厅工作实际,开展创新性工作,现将工作情况汇报如下:

  

  一、进一步深化“最多跑一次”改革

  东胜区推行最多跑一次改革工作,相关方案、细则、制度汇编已经通过东胜区政府第十五次常务会和全面深化改革领导小组第二十六次会议。以群众眼中一件事为视角,通过“网上申请,网上办结;网上申请,快递送达;网上申请,现场取件;现场申请,现场办结;现场申请,快递送达”等方式实现“最多跑一次”。

  二、标准化试点建设

  东胜区政务服务中心2018年11月被列入实施自治区级社会管理和公共服务标准化试点项目,项目实施工作由东胜区政务服务中心牵头承担。该项试点工作由自治区质量技术监督局组织,是自治区推进政务服务综合标准化的重要部署,主要试点内容是建立政务服务标准体系、组织标准体系实施、开展标准化实施效果评价、总结推广经验、树立服务品牌。该试点项目建设期为2年(2019年1月1日至2020年12月30日)

                                                            东胜区人民政府政务服务中心

                                                               2018年12月19日

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1