位置:首页 > 信息公开目录 > 正文

索 引 号: 000014349/2019-01649 分  类:
发布机构:东胜区人民政府政务服务中心 发文日期:2019年03月19日
名  称:鄂尔多斯市东胜区政务服务中心关于上报2018年度政府信息公开年度工作的报告
文  号:东政务报〔2019〕12号 主 题 词: 
鄂尔多斯市东胜区政务服务中心关于上报2018年度政府信息公开年度工作的报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第492号)规定及《鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室关于进一步做好2018年度政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》的文件精神和上级有关要求,编制本报告。

一、信息公开概况

2018年,东胜区人民政府政务服务中心认真贯彻落实《条例》和市、区有关政务公开的决策部署,围绕东胜区政务服务中心工作,坚持新发展理念,扎实开展政务公开各项工作。现将总体情况概述如下:

(一)领导小组建设及工作推进情况

东胜区人民政府政务服务中心政务公开工作由政务服务中心主任负总责,副主任具体抓,工作人员全职开展。领导小组办公室进行全盘的组织协调、指导推进、监督检查等工作。

(二)组织机构建设情况

现有专门信息技术科室一个,其他科室配合工作。

(三)信息公开更新完善情况

信息公开即时更新,每一份不涉密的“红头文件”全部按时更新。

(四)工作制度建设情况

截至目前,共有一项公开制度,工作机制及制度继续不断完善中。

(五)相关配套措施情况

配套基本完善,专机专用,专网专用,专人专管,在使用过程中严格遵守各项规章制度及保密制度。

二、政务公开情况

2018年,东胜区政务服务中心大力开展政务公开工作,努力打造阳光政务服务。

东胜区政务服务中心政府公开信息数据。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、重点工作公开情况

2018年,东胜区人民政府政务服务中心深入贯彻落实“放管服”改革各项任务,努力实现行政审批更简化、监管更强化、服务更优化。

1.公布政府权力清单。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 推行阳光政务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、回应解读情况

2018年,共召开新闻发布会1次,内容主要涉及创建优质政务服务环境的情况。

五、信息公开工作未发生投诉情况

六、存在问题及努力方向

基本能满足群众的查阅需求,但是在信息即时更新方面需要加强。信息公开制度还未完善,需进一步加强。信息公开工作人员需进一步加强培训学习,提高业务能力及专业技术水平。继续加强监督督促力度,保证信息公开工作稳妥有序进行。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1